Врачей и педагогов в Свердловской области стало больше благодаря мерам поддержки, утвержденным Е.В. Куйвашевым

«Сегодня мы обсуждаем вопросы, связанные с кадровым обеспечением организаций образования, здравоохранения, культуры и соцобслуживания, закреплением специалистов на местах.

«Сегодня мы обсуждаем вопросы, связанные с кадровым обеспечением организаций образования, здравоохранения, культуры и соцобслуживания, закреплением специалистов на местах. Эта работа у нас ведётся на системной основе. Обращаю внимание профильных министерств на необходимость обеспечения эффективной реализации мер по снижению дефицита кадров в подведомственных учреждениях. В том числе, необходимо провести индексацию единовременного пособия на обзаведение хозяйством, которое мы выплачиваем специалистам, приехавшим на работу в территории», — заявил губернатор Е.В. Куйвашев в ходе заседания регионального правительства 18 апреля.

более чем на 1160 человек — почти до 52 тысяч — увеличилось количество врачей и медицинских работников среднего звена;
увеличен набор в Уральском государственном медицинском университете, по программам специалитета за счёт бюджетных средств здесь обучается 4025 студентов, из них «целевики», которые получают финансовую поддержку – 1095 человек;
почти на 10% — до 3041 человека — увеличилось и количество выпускников педагогических вузов, при этом каждый третий абитуриент поступил на целевое обучение;
413 человек прошли обучение по программам подготовки специалистов в сфере культуры и искусства;

Для дополнительного привлечения специалистов действуют региональные меры поддержки — выплаты «подъемных», субсидии на обеспечение жильем, компенсация расходов на оплату ЖКХ и затраты на подключение к газовым сетям.

Последние новости

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Фестиваль фигурного катания с участием спортсменов с ОВЗ стартовал в Верхней Пышме

Фестиваль фигурного катания на коньках среди любителей «Закрытие сезона» проходит в Верхней Пышме 25-27 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *