Вместо грунта привезли глину. Рабочие рассказали, почему им понадобилось больше денег на реконструкцию Байновского сада в Каменске-Уральском

Фото: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского Ход реконструкции территории Байновского сада вдоль ул.

Фото: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского Ход реконструкции территории Байновского сада вдоль ул. Шестакова инспектировали чиновники во главе с мэром Алексеем Герасимовым. Как сообщает пресс-служба городской администрации, представитель подрядчика отметил, что поначалу проект казался простым, но после уборки более 1000 тонн старых деревьев выяснилось, что надо вывозить и толстый слой старого грунта – более 300 кубометров, а вместо него привезти глину. В проекте этого не было, понадобились дополнительные затраты.

В эти дни здесь уже формируются тротуары, велодорожки, газоны, цветники и зоны отдыха. Рабочие установят 42 новые опоры наружного освещения, а в сентябре начнут садить деревья и кустарники. Эти работы будут завершены до 30 сентября.

По мнению вице-мэра Николая Орлова, эта территория Байновского сада соединит маршрут от станции «Металлист» до сквера «Молодежный», а мечта – объединить микрорайон Южный, бульвар Парижской коммуны и лодочную станцию «Металлист» в единую прогулочную зону, а в перспективе довести этот маршрут до Байновского моста.

В мэрии отмечают, что проблемой при благоустройстве здесь стали заросли старых деревьев — когда убирали больные тополя вдоль улицы, растущие внутри стали падать сами. Говорят, на смену убранным в этом году планируется посадить порядка 150 молодых кустарников и деревьев.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *