Вечная память

В пятницу, 29 ноября, на Михайловском кладбище состоялась траурная церемония прощания с Царенко Радием Климентьевичем.

В пятницу, 29 ноября, на Михайловском кладбище состоялась траурная церемония прощания с Царенко Радием Климентьевичем. На 95-м году жизни скончался участник и инвалид Великой Отечественной войны, легенда Железнодорожного района.

Радий Климентьевич принимал участие в освобождении Белоруссии, дошел до Германии, был контужен. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «за взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», благодарностью «За отличие в боях при вторжении в Германию». Радий Климентьевич прошел достойный жизненный путь, перенес все тяготы войны, и его имя навеки войдет в историю Екатеринбурга. Он был скромным человеком, но к его мнению прислушивались, его мудрым суждениям и оценкам доверяли. Его знали в районе, его уважали в Совете ветеранов.

«В последние годы ветеран жил один, у него не осталось ни друзей, ни родственников.», – говорит заместитель главы Администрации Железнодорожного района Лилия Белоблоцкая. «По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского все организационные вопросы взяла под личный контроль Администрация Железнодорожного района. Благодаря совместной слаженной работе различных органов ветеран будет похоронен со всеми почестями».

Военный комиссар Верх-Исетского и Железнодорожного районов города Екатеринбурга Вячеслав Пушкарев рассказал, что Радий Климентьевич был демобилизован в 1948 году. Пять лет спустя он получил звание лейтенанта. После, ветеран выполнял гражданский долг на железной дороге.

Также дань памяти и уважения отдали заместитель руководителя Следственного комитета по Железнодорожному району Евгений Сутунков, заместитель председателя Общественной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Екатеринбурга Майя Михайлова, заместитель председателя районного отделения общественной организации Галина Храмцова, представители общественных организаций и Администрации Железнодорожного района.

Начальник отдела организации социального обслуживания населения и обеспечения социальных гарантий Управления социальной политики по Железнодорожному району Екатерина Сумина рассказала, что Радий Климентьевич называл себя «белым рыцарем». «Он никогда не просил помощи и помощь не принимал. Ветеран любил животных, держал дома кошек», - вспоминает она.

Ветераны умирают дважды. Второй раз – когда их забывают. Но пока мы их помним, они живут в наших сердцах. Пока мы помним прошлое, у нас есть настоящее.  

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *