Вандалы «грабят» городскую казну

Бюджет городского округа Краснотурьинск лишился почти полумиллиона рублей.

Бюджет городского округа Краснотурьинск лишился почти полумиллиона рублей. Траты незапланированные, но необходимые. Всему виной проблема, которая в последние годы становится все более острой. Городская администрация бьет тревогу.

На днях муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства», в чьем ведении находится набережная городского пруда, заключила контракт на ремонт поврежденных объектов благоустройства и поставку новых элементов малых архитектурных форм и тренажеров, ремонт которых невозможен. Подрядная организация – ООО «КСИЛ-БАЛТЭКС», которая занималась поставкой игровых элементов и тренажеров во время реконструкции набережной. Сумма – 410 тысяч рублей.

— Набережные введены в эксплуатацию не так давно. И на данный момент благоустроенные территории уже понесли значительные потери: повреждены многие тренажеры, конструкции детских игровых комплексов, тросовое ограждение островка, лавки, прорезиненное покрытие оснований детских площадок. Сломаны пластиковые секции горок – приобретение и замена одной такой детали обходится в сумму порядка 18 тысяч рублей, — сетует начальник МУ «УЖКХ» Николай Васендин . — Разбиваются элементы освещения, с корнями вырываются распределительные коробки. А еще – огромное количество вандальных надписей, нередко оскорбительного характера с использованием ненормативной лексики и похабных рисунков. А ведь там играют маленькие дети.

Расходы на восстановление поврежденных элементов благоустройства ложатся бременем на городской бюджет. По словам Николая Васендина, работа по выявлению вандалов будет усилена, так как проблема приобретает серьезный масштаб. На территории набережной – и со стороны улицы Серова и в Заречном районе – функционируют более 20 камер видеонаблюдения. Все факты вандализма фиксируются специалистами МУ «УЖКХ», после чего соответствующие заявления направляются в правоохранительные органы для установления виновных лиц и привлечения их к административной ответственности.

— Обращаемся к неравнодушным горожанам: сообщайте обо всех фактах вандализма и порчи муниципального имущества по телефону 8 (34384) 6-13-79 или направляйте свои обращения на электронную почту [email protected] , — призывает руководитель МУ «УЖКХ». — Также просим родителей провести со своими детьми беседы на предмет бережного отношения к игровым формам, детским комплексам и ко всему городскому хозяйству в целом.

От себя добавим, что городской бюджет формируется, в том числе, из налоговых отчислений жителей Краснотурьинска. В связи с этим, образно можно считать появляющиеся на территории города объекты благоустройства нашими общими. Поэтому относиться следует к ним, как к своему личному имуществу – эксплуатировать бережно и аккуратно. И тогда средства, которые сейчас затрачиваются на восстановление поврежденных элементов, можно будет направить на дальнейшее преображение нашего города.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *