В Полевском обычный двор стал снежным городком

Татьяна и Валерий Шварц с помощью соседей по дому построили во дворе дома № 26 по улице Степана Разина в Полевском новогодний городок Фото Валентины Аверьяновой Дворовая территория многоквартирного дома № 26 на Степан

Татьяна и Валерий Шварц с помощью соседей по дому построили во дворе дома № 26 по улице Степана Разина в Полевском новогодний городок Фото Валентины Аверьяновой

Дворовая территория многоквартирного дома № 26 на Степана Разина в Полевском стала сказочно-новогодней.

Уже четвёртый год подряд полевчанин работающий пенсионер Валерий Шварц в свободное время сооружает возле дома новогодний городок, рисует и вырезает животных. И вот символы уже четырёх новогодних праздников выстроились чередой. А Баба-яга в ступе благодаря художнику утеплилась – ещё недавно была в деревенском платье, а сегодня в шубе.

– Вот зачем Вам это надо? – спрашиваю у дворника Валерия Ивановича. – Работы и без того хватает.

Валерий Шварц, на секунду задумавшись, отвечает:

– Да людям же приятно, их дети радуются, им весело. Здесь так красиво, особенно при вечернем освещении.

Вообще-то Валерий Иванович не всегда был дворником. Несколько лет преподавал рисование и черчение, был художником-оформителем. А потом на Северском трубном заводе 30 лет отработал в хозяйственной службе. Там и столярное дело освоил. Шесть лет назад вышел на пенсию.

– Чего у телевизора-то сидеть? Вот дворником устроился в ЖЭУ № 1 Полевской коммунальной компании. Самый большой плюс в моей новой работе – это то, что всё время провожу в движении. Пока здесь работаю, ни разу на больничный не уходил, – признаётся Валерий Шварц.

В это время из подъезда дома под номером 26 выходит его жена Татьяна Сергеевна. Она в такой же рабочей одежде. Понимаю, что женщина тоже дворник. В руках у неё детские рисунки.

– Мы с Татьяной Сергеевной в этом году решили ещё и выставку детских рисунков организовать. Вот сейчас она первые поступившие работы и прикрепит на заборе. Вы уже ведь поняли, что мы в этом доме и живём, где я территорию убираю. Вон ещё и соседний дом под моей ответственностью, – рассказывает творческий дворник.

Татьяна Сергеевна заботится о придомовой территории через дорогу. Но во дворе своего дома всегда готова мужу помочь.

– У нас, дворников, работа от погоды зависит. Вчера с утра пришлось немало снега перегрести. Сходили домой – чайку попили, отдохнули и сюда, в наш новогодний городок, – объясняет Татьяна Шварц.

В этом году горка для ребятишек получилась шикарная. Валерий Иванович не пожалел личных денег на строительные материалы. Соседи тоже решили сложиться. Помогли семьи Ульянохиных и Глушковых, Эвелина Николаевна Петухова, Алексей Чёрный. Вскладчину приобрели краски, саморезы, в дело пошли даже сантехнические трубы.

– Здесь вообще-то теннисный стол стоит. А он металлический. Дети бегают, не ровён час, поранятся. Муж решил обставить его фанерными листами, на которых нарисовал героев детских мультиков, – объяснила Татьяна Сергеевна.

Во вторник 17 декабря во дворе дома № 26 наряжали новогоднюю ёлку. За её прибытие в новогодний городок отвечал ещё один ответственный и заботливый сосед, по совместительству директор по управлению персоналом Северского трубного завода Алексей Рябухин. Новогоднюю гостью установили на тот самый теннисный стол. Очень удачно придумали.

– Так зачем вам это нужно? – снова спрашиваю неравнодушных дворников.

– А Вы приходите сюда, когда здесь всё светиться будет, ёлка засверкает огнями, и посмотрите на лица дворовой ребятни, съезжающей с горки, – пригласили меня супруги.

Фото Валентины Аверьяновой

Валентина Аверьянова

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *