В Полевском не хватает сирен для оповещения населения в случае чрезвычайной ситуации

Полевской посетили сотрудники Министерства общественной безопасности региона во главе с руководителем ведомства.

Полевской посетили сотрудники Министерства общественной безопасности региона во главе с руководителем ведомства.

26 июля Полевской с рабочим визитом посетили министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев и сотрудники министерства. Руководители подразделений и отделов администрации Полевского городского округа отчитались о том, как в муниципалитете выстроена работа по обеспечению общественной безопасности.

О том, как на сегодня в Полевском организована система оповещения граждан в случае чрезвычайных ситуаций, доложил в ходе встречи начальник оперативного отдела министерства Павел Юдин.

– На территории Полевского округа расположены 13 населённых пунктов. Уличные точки информирования и оповещения населения имеются в шести сельских населённых пунктах, и одна электросирена на территории города Полевского, которая подключена к ЕДДС, – сказал Павел Николаевич.

Также Юдин отметил, что электросирены подключены на крупных предприятиях города, таких как Северский трубный завод, Уралгидромедь, Полевской молочный комбинат, Полевской металлофурнитурный завод, Полевской машиностроительный завод. Там электросирены включаются в ручном режиме по звонку из ЕДДС. Охват территории системой оповещения составляет около 22%.

– Для того, чтобы достичь охвата 100%, необходимо на территории Полевского городского округа установить 57 устройств оповещения, – сказал Павел Николаевич. – Для этого имеется проектная документация, разработанная Министерством общественной безопасности Свердловской области.

Заслушав данную информацию, Александр Кудрявцев настоятельно рекомендовал главе Полевского ГО Константину Поспелову запланировать в бюджете следующего года установку хотя бы двух уличных пунктов оповещения (в первую очередь в южной части Полевского) и в последующем развивать систему оповещения.

– За оповещение муниципального образования его глава несёт персональную ответственность. Поэтому каждый год при планировании бюджета нужно об этом думать и увеличивать процент охвата оповещением с помощью уличных громкоговорителей, – сказал Александр Кудрявцев. – За один год этот вопрос не решить, но заниматься этой темой системно и планомерно необходимо.

Как сообщил министру заведующий отделом гражданской защиты администрации Полевского ГО Александр Катаев, сегодня для оповещения населения заключены соглашения, согласно которым людей информируют в том числе и силами полиции и МЧС – выезжают мобильные группы и специализированные транспортные средства.

Также, заслушав доклады, министр рекомендовал администрации Полевского ГО обратить внимание на такие вопросы, как мониторинг и контроль ситуации по употреблению психоактивных веществ подростками и молодёжью, усилить работу антинаркотической комиссии администрации округа. Также Кудрявцев поручил администрации и ГИБДД привести в соответствие с новыми национальными стандартами все пешеходные переходы в Полевского ГО, активизировать работу народной дружины, привлечь её к помощи участковым инспекторам.

Александр Кудрявцев, министр общественной безопасности Свердловской области

– Ситуация с оповещением населения в Полевском, на мой взгляд, самый нерешённый вопрос. Администрацию Полевского прошу обратить на это особое внимание: это напрямую связано с жизнью людей.

По итогам визита Александр Кудрявцев отметил, что все недочёты, выявленные в Полевском, реально устранить в рабочем порядке, на вопрос, касающийся системы оповещения населения, следует обратить особое внимание.

По окончании заседания глава Полевского ГО Константин Поспелов поблагодарил коллег из министерства за проделанную работу, сказал, что все недочёты администрация округа будет устранять, над некоторыми из них работа уже ведётся.

Юлия Ульянохина

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *