В Каменске-Уральском простились со Станиславом Гималовым
17.11.2022

В Каменске-Уральском простились со Станиславом Гималовым

Наш земляк погиб 4 ноября, спасая своих раненых сослуживцев, в жестоком бою в Луганской народной республике, в районе города Сватово.

Источник: Пресс-служба администрации города

Наш земляк погиб 4 ноября, спасая своих раненых сослуживцев, в жестоком бою в Луганской народной республике, в районе города Сватово. За проявленный героизм он награжден орденом Мужества посмертно.

Станислав родился и вырос в Каменске-Уральском. 5 декабря ему должно было исполниться 35 лет. Он учился в школе № 25, потом в радиотехникуме. Много лет занимался боксом в клубе «Синара-пограничник». Самым большим авторитетом для него всегда были отец – ветеран погранвойск и его друзья. Поэтому по окончании срочной службы в армии служил по контракту. Потом вернулся в Каменск, окончил Московский университет МВД России, но в 2014 году снова заключил контракт и участвовал в операции по недопущению в Крым бандеровцев. Был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Настоящий боец, Станислав был добрым и отзывчивым, сильным и смелым, а ещё - настоящим, заботливым, любящим отцом, сыном и мужем.

Глава города Алексей Герасимов, обращаясь к каменцам, сказал про Станислава так:

– Он знал цену воинскому братству. Он погиб, вынося с поля боя своих однополчан. Он исполнил свой воинский долг ценою своей жизни. Он знал, насколько жесток и беспощаден враг, но был храбрым и самоотверженным в бою, честным, добрым и справедливым – в мирной жизни. Таким и останется он в нашей памяти.

Не мог сдержать слез, рассказывая про Станислава Гималова, председатель общественной организации ветеранов погранвойск Виль Гибадуллин. «Настоящий воин, настоящий боец. Он любил свой родной город, своих близких. Всегда, когда он выходил на ринг, я был уверен в нем, знал, что никогда не подведет», — так говорит о своем воспитаннике его тренер и наставник.

Слова соболезнования родным и близким Станислава сказали на церемонии прощания депутат Городской Думы, ветеран боевых действий Александр Кукарин, председатель городского совета ветеранов Яков Никифоров, имам мусульманской общины Каменска-Уральского Ильдар-хазрат, представители воинской части, где служил наш земляк.

Похоронили Станислава Гималова со всеми воинским почестями на Аллее героев Волковского кладбища.

Последние новости

Бесплатная диспансеризация пройдёт в ТЦ «Мега» и «Гринвич» в Екатеринбурге

В ТЦ Екатеринбурга 9 и 10 декабря пройдёт бесплатная диспансеризация для населения.

В Областной наркологической больнице подсчитали количество обращений в ноябре

Специалисты медицинского учреждения завершили подведение итогов работы в предпоследнем месяце 2022 года.

Владимир Путин включил Евгения Куйвашева в состав президиума Госсовета РФ

Евгений Куйвашев вошел в обновленный состав президиума Госсовета РФ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *