В Каменске-Уральском Госавтоинспекция разбирается в причинах и обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадали два человека
16.11.2022

В Каменске-Уральском Госавтоинспекция разбирается в причинах и обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадали два человека

Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 ноября в  08.30 часов на 8 км.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 ноября в   08.30 часов на 8 км. автодороги «Каменск-Уральский - Клевакинское».
 
По предварительным данным, водитель автомашины «Шевроле Нива», мужчина 1953 г.р., двигаясь со стороны с. Клевакинское в сторону г. Каменска-Уральского, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием.
 
В результате ДТП пострадали 69 летний водитель Шевроле Нива и 10-летняя девочка-пассажир. Бригадой скорой помощи пострадавших госпитализировали в городскую больницу. Установлено, что в момент аварии ребенок перевозился в соответствии с правилами дорожного движения. Девочка сидела на заднем пассажирском сиденье справа, была пристегнута штатным ремнем безопасности.   Благодаря соблюдению правил безопасности при перевозке несовершеннолетних пассажиров, девочка получила незначительные травмы и серьезно не пострадала. В автомашине также находилась мать ребенка, которая в ДТП не пострадала. Автомашины получили механические повреждения.
 
Известно, что водитель автомашины «Шевроле Нива» житель г. Асбеста, имеет стаж вождения 23 года, к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. Был пристегнут ремнем безопасности.   При госпитализации взят забор крови для установления состояния опьянения.   69-летний мужчина пояснил, что направлялся со своими знакомыми в Курганскую область, г. Катайск. Двигался со скоростью около 90 км./ч. На 8 км. автодороги «Каменск-Уральский – Клевакинское» он увидел, как навстречу ему едет фура и решил прижаться к обочине, чтобы не задеть грузовую автомашину.   Прижавшись к обочине, у легкового автомобиля начало заносить заднюю ось, водитель попытался выровнять автомобиль, но не справился с управлением транспортным средством и съехал в кювет.
 
Уважаемые водители при управлении транспортными средствами необходимо учитывать дорожные условия, соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию. Выбранная модель поведения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *