В Екатеринбурге после реконструкции открыли легкоатлетический стадион «Калининец»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов сегодня, 1 июня, открыли легкоатлетический стадион «Калининец».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов сегодня, 1 июня, открыли легкоатлетический стадион «Калининец». Масштабная реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса велась с осени 2021 года.

Масштабное обновление комплекса стало подарком Екатеринбургу к 300-летнему юбилею. Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан» , в рамках реконструкции рабочие выполнили переустройство секторов у легкоатлетического стадиона для прыжков с шестом и в длину, метания молота и диска. Также оснастили сектор сектор тройного прыжка, отремонтировали сектор толкания ядра. У беговых дорожек заново уложили синтетическое покрытие, установили два новых LED-экрана и четыре новые мачты освещения.

По словам Евгения Куйвашева, подобных объектов в стране нет, а Алексей Орлов отметил, что в Екатеринбурге только в этом году открыли помимо стадиона, Центр художественной и эстетической гимнастики , Дворец дзюдо и Дворец водных видов спорта .

В общей сложности с осени 2021 года здесь отремонтировали бассейн, спортивные залы, возвели крытую ледовую арену и административно-бытовой комплекс с трибунами на пять тысяч мест. Первые спортивные мероприятия проведут уже с 2 по 3 июня.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что общий объём финансирования реконструкции объектов — свыше 2,5 миллиарда рублей.

Ольга Рамария

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *