В Екатеринбурге ледовый городок украсят персонажи из сказок Пушкина

В Екатеринбурге ледовый городок будет посвящен Александру Пушкину, в следующем году исполнится 225 лет со дня рождения русского поэта.

В Екатеринбурге ледовый городок будет посвящен Александру Пушкину, в следующем году исполнится 225 лет со дня рождения русского поэта. Название ледовый городок получил «Карта Пушкина» и украсят его персонажи из сказок, рассказали в администрации города.

На входе со стороны 8 Марта посетителей будет встречать большая арка «Пушкин», декорированная изображением профиля поэта и его автографом.

Фото: проектная документация

На другом входе (со стороны проспекта Ленина) разместят главных персонажей произведения про Старика и Золотую рыбку, рядом с ними — 33 богатыря из «Сказки о царе Салтане». Стенка, изображающая «великанов молодых», составит в длину 40 метров, а в высоту — 2,4 метра.

Недалеко от богатырей – 4-метровый крылатый Дракон, символ 2024 года. Справа от него разместят 4,5 метровые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки.

Фото: проектная документация

Центральная скульптурно-архитектурная композиция городка «Остров Буян», будет выполнена изо льда 25 метров в длину и на столько же в ширину, а ввысь устремится на 7 метров.

Фото: проектная документация

Пять малых детских горок со скатов в 15 метров выполнят в стиле ледяных «Ладей» с парусами. Главную горку выполнят в виде гигантской говорящей головы из поэмы «Руслан и Людмила». Также неподалеку установят скульптуры волшебной белочки грызущей орешки, царевны Лебедь и многих других.

Начнут устанавливать ледовый городок 13 ноября 2023 года. Займется этим компания ООО «Айс-проект 2000». Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что ледовый городок построят за 24 миллиона 250 тысяч рублей. Новогодняя ёлка будет искусственной, высотой 30 метров .

Ольга Рамария

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *