В центре Екатеринбурга из-за недостатка парковочных мест спиливают деревья

Яблони раздора! Жильцы многоэтажки в центре Екатеринбурга жалуются на самоуправство коммунальщиков.

Яблони раздора! Жильцы многоэтажки в центре Екатеринбурга жалуются на самоуправство коммунальщиков.

С кулаками жители многоэтажки на улице Шейнкмана встречают неизвестных, которые уже несколько дней подряд пытаются пилить деревья в их дворе. Любовь Иванова вспоминает: 30 лет назад собственноручно высаживала здесь молодые ростки. А теперь от яблонь, которые цвели под окнами каждую весну, остались лишь пеньки да сучья.

«Перед домом планировалось сделать большую парковку. На данный момент у нас вмещается порядка 24 автомобилей, если не больше. Тут некоторые в два ряда ещё паркуются. Но они сейчас решили, что надо убрать ещё и эти 30-летние яблони, чтобы на этом месте ставить больше машин», — сетует жительница Екатеринбурга Любовь Иванова.

По документам этот зелёный сквер считается общей территорией собственников четырёх соседних домов. Жители утверждают, что вырубку с ними никто не согласовывал. А вместо общего собрания в почтовых ящиках появились бюллетени для голосования за проект благоустройства. И то выборочно, лишь в одном из домов. «Должны быть проведены голосования в каждом из жилых домов. По результатам подсчёта голосов должны быть решения. Соответственно, если все четыре дома проголосовали полностью за, указанные решения сдаются в администрацию района, администрация района предоставляет разрешение на проведение рубки насаждений», — пояснил юрист Виталий Онегов.

И такого решения люди, говорят, не видели. Обслуживание этих многоэтажек разделили между собой управляющая компания и товарищество собственников недвижимости. ТСН как раз и стало инициатором расчистки сквера, как поясняет председатель товарищества, шаг этот вынужденный.

Несколько месяцев назад в доме загорелась квартира и из-за нехватки места во дворе спасатели даже не смогли подъехать к зданию. «Квартира эта выгорела дотла. Когда мы получили эту ситуацию, собрались советом дома и решили, что у нас будет определённое место дома, которое будет для спецслужб. Это пожарные, скорая и все остальные, которые могут приехать», — говорит председатель ТСН «Шейнкмана-134» Константин Слободчиков.

Разработанный проект, как утверждается, поддержало большинство жильцов. Результаты голосования якобы были вывешены в подъезде, однако в их легитимность многие люди не верят. Как и представители управляющей компании, обслуживающей два других дома. «Что будет выделена какая-та территория на земельном участке под парковку, с нами тоже никто не обсуждал. Земельный участок на четыре дома. Один дом никак не может принять решение за все остальные дома, поэтому в любом случае мы будем контролировать данную ситуацию», — сказала ведущий юристконсульт управляющей компании Светлана Андреева.

Разобраться в этой истории жители домов намерены просить работников прокуратуры. Ну а пока некоторые из них организовали патрулирование двора, чтобы не дать спилить оставшиеся деревья.

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *