Уважаемый налогоплательщик!

Пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ    «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» (в ред.

Пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ      «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» (в ред. от 25.12.2018) (далее – Закон № 54-ФЗ) установлено, что законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники состоит из Закона № 54-ФЗ и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

Согласно пункту 7 статьи 7 Закона № 54-ФЗ, налоговые органы информируют организации, индивидуальных предпринимателей и физических лиц по вопросам применения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Федеральная налоговая служба письмом от 17.04.2019 № ЕД-4-20/[email protected] проинформировала о том, что с 01 июля 2019 года обязаны перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники все налогоплательщики, которым ранее была предоставлена отсрочка применения контрольно-кассовой техники.

                  При этом 05.04.2019 в Государственную Думу Российской Федерации внесён законопроект № 682709-7, предусматривающий предоставление отсрочки применения контрольно-кассовой техники для узкой категории индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, при оказании услуг, выполнении работ или при реализации товаров собственного производства.

Важно отметить, что указанный законопроект не предусматривает отсрочку применения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей при перепродаже товаров, а также для организаций!

Кроме того, в случае реализации права на отсрочку применения контрольно-кассовой техники такие индивидуальные предприниматели не получат налоговый вычет по приобретению контрольно-кассовой техники, а в случае заключения трудового договора с работником или при установлении данного факта налоговым органом обязаны зарегистрировать контрольно-кассовую технику в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора с работником.

В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться к сотрудникам Межрайонной ИНФС России № 25 по Свердловской области по телефонам +7 (343) 256-95-20, +7 (343) 256-95-95, +7 (343) 256-95-96 или получить подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *