26.05.2023

У МИФИ сделают более безопасные ограждения

Два самых крупных участка в этом году — 8900 кв.

Дорожно-коммунальная служба взялась за ремонты дорог сезона-2023.

Два самых крупных участка в этом году — 8900 кв. м на улице Подгорной и 6500 кв. м на улице Ленина.

За Подгорную долгие годы не брались вообще никак. Поэтому выбор понятен. В общей сложности под ремонт там попадает 8900 кв. м. 18 мая на Подгорной начали снимать старый слой асфальта. Сантиметров пять. После асфальта, как пояснил руководитель ДКС Антон Белекеев, выровняют колодцы ливнёвки и дождутся, когда остальные колодцы (канализацию, сети и др.) выровняют другие балансодержатели. Затем приступят к укладке нового слоя асфальта.

Здесь же надо сказать, что весь срезанный асфальт будет отправлен на базу ДКС, откуда он либо в конце лета отправится на отсыпку дорог в сёлах и деревнях НГО, либо будет переварен и уложен в точках ремонта. Напомним, что в прошлом году ДКС приобрела рециклер — установку для переработки снятого асфальта. И для рециклера это по сути первый полноценный сезон работы.

Ремонт дороги по Ленина — продолжение ранее начатого. В 2022-м компания «УБТ-сервис» обновляла участок от Садовой до К. Цеткин. А в этом году ДКС пройдёт от К. Цеткин до Свердлова. На 6500 кв. м запланировали поменять бордюры, поставить плавающие люки колодцев, уложить новый асфальт в два слоя толщиной около 10 см. Всё разделили на два отрезка — от К. Цеткин до Л. Толстого и от Л. Толстого до Свердлова. К настоящему моменту на первом отрезке сняли старый асфальт, демонтировали ограждения и почти все бордюры. Ко второму отрезку приступят, когда там завершатся ремонты на сетях холодного и горячего водоснабжения.

Кроме того, на втором отрезке запланировали заменить старые железные ограждения на низкие пластиковые. Тут надо сказать, что в администрацию уже поступали обращения автомобилистов, что на отдельных участках дорог (в зависимости от рельефа) плохо видно людей, выходящих из-за высоких пластиковых ограждений. Поэтому с учётом рельефа здесь, как пояснил Антон Белекеев, поставят не привычные высокие из пластика, а поменьше и с более светопрозрачной конструкцией.

Что ещё? В ДКС остается дефицит кадров, и это отчасти влияет на скорость ремонтов. Соответственно, ДКС готова принимать в штат дорожных рабочих. Зарплату обещают в пределах от 32 до 45 тысяч рублей.

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *