У храма высадили саженцы декоративных кустов

Качканарские прихожане высадили более 200 саженцев декоративных кустов. Пузыреплодник, дёрен, спирея совсем скоро станут настоящим украшением территории храма во имя Воскресения Христова.

Качканарские прихожане высадили более 200 саженцев декоративных кустов. Пузыреплодник, дёрен, спирея совсем скоро станут настоящим украшением территории храма во имя Воскресения Христова.

Мечта по озеленению храма стала осуществима благодаря совместным усилиям. В приобретении саженцев декоративных кустарников помогли качканарские меценаты и благотворители.

Сотрудничество с благотворителями в вопросе по озеленению храма началось в прошлом году. Тогда, минувшей осенью, благодаря им для посадки было приобретено 40 хвойных деревьев: елочки, лиственницы, туи. Все молодые деревья были высажены около храма и за исключением нескольких единиц благополучно пережили зиму.

В этот раз на призыв о помощи в посадке кустарника откликнулись всем приходом. Несмотря на занятость, многие прихожане отложили все дела и, не покладая рук, трудились на благо родного храма. Акция объединила не только прихожан храма, но и неравнодушных горожан. Сообща дело по озеленению территории у храма продвигается быстрее.

Самые сложные работы по подготовке посадочных ям взяли на себя мужчины. Не отставали от них и женщины: они заботливо присыпали саженцы плодородной землей на постоянном месте жительства, поливали их водой. Озеленение участка продолжалось несколько дней. Все саженцы были высажены в соответствии с планом по благоустройству территории, а за процессом и правилами посадки бдительно следила активистка православной общины флорист Лилия Позднякова.

– Мы давно мечтали озеленить участок, – говорит Лилия Позднякова. – И теперь, когда все реализовалось, наша задача ухаживать за саженцами, чтобы они хо- рошо прижились: не высохли летом под палящим солнцем и не вымерзли морозной зимой. Хочется выразить большую благодарность всем, кто принял участие в этом благом деле. Надеемся, что совсем скоро, благодаря усилиям неравнодушных людей, территория храма преобразится и будет радовать горожан ухоженным и красивым видом.

Новый КачканаР

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *