Три общественные территории облагородили в Каменске-Уральском
16.11.2022

Три общественные территории облагородили в Каменске-Уральском

В Каменске завершили реализацию проектов 2022 года по госпрограмме формирования современной городской среды.

В Каменске завершили реализацию проектов 2022 года по госпрограмме формирования современной городской среды. Несмотря на проблемы с оборотными средствами, удорожание строительных материалов и дефицит рабочей силы, подрядчики сумели выполнить муниципальные контракты.

Напомним, в этом году современная городская среда создавалась в сквере «Звезда» , на Набережной (2 этап), вдоль улицы Шестакова (Байновский сад) и на территории у ДК «Металлург». В Синарском районе благоустройство сквера выполнял подрядчик из Екатеринбурга ООО «Авантаж». На трех объектах Красногорки работала компания «Гарден-ЕК», тоже из Екатеринбурга.

Свои сложности были у каждого подрядчика. У первого – затянулись сроки поставки тротуарной плитки и опор наружного освещения. У второго препятствием стали погодные условия: июньские дожди оттянули сроки вертикальной планировки вдоль Шестакова и на Набережной. К активной фазе благоустройства здесь приступили только в июле. Нехватка квалифицированных рабочих отразилась на сроках выполнения. Притом, что плитка, опоры наружного освещения, малые архитектурные формы «Гарден-ЕК» приобрел заблаговременно.

На сегодня все трудности преодолены, общественные территории вводят в эксплуатацию. 18 ноября состоится официальное открытие пространства вдоль Шестакова и второго этапа Набережной. После этого заказчик – МКУ «УКС» передаст объекты на баланс УГХ, подрядчики которого и будут нести ответственность за их содержание: уборку мусора, исправность наружного освещения, сохранность скамеек, урн, качелей…

На фото. Благоустроенная территория по ул. Шестакова.

Последние новости

Роспотребнадзор рассказал о самых полезных продуктах декабря

Наступил  декабрь  –  прекрасная  пора  подготовки  к  праздникам,  Новый  год  и  Рождество  уже  не  за  горами.

Арктический воздух накрыл север Свердловской области

В ночь на сегодня, 10 декабря, температура воздуха на севере и северо-востоке Свердловской области достигала – 27…– 29 градусов.

Бежала от собак и сломала руку

1 ноября, в семь утра, Инна Орлова шла на работу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *