Требования Правил противопожарного режима в РФ, которые необходимо соблюдать при проведении новогодних мероприятий

Требования Правил противопожарного режима в РФ, которые необходимо соблюдать при проведении новогодних мероприятий (утренники, представления, корпоративы и т.п.) Пункт 31 Правил:

Требования Правил противопожарного режима в РФ, которые необходимо соблюдать при проведении новогодних мероприятий (утренники, представления, корпоративы и т.п.)

Пункт 31 Правил:
- Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков.
- При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях IV и V степеней огнестойкости допускается использовать только помещения, расположенные на 1-м и 2-м этажах, а при проведении указанных мероприятий для детей ясельного возраста и детей с нарушением зрения и слуха - только на 1-м этаже.
- В помещениях без электрического освещения мероприятия с массовым участием людей проводятся только в светлое время суток.
- На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие соответствующий сертификат соответствия.
- При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев и повреждение изоляции проводов, искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены.

Пункт 32 Правил:
- При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:
а) применять пиротехнические изделия, за исключением хлопушек и бенгальских свечей, соответствующих I классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий", дуговые прожекторы со степенью защиты менее IP54 и свечи (кроме культовых сооружений);
в) проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы;
г) уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и др.;
д) полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;
е) допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми.

Пункт 25 Правил;
- Не допускается в помещениях с одним эвакуационным выходом одновременное пребывание более 50 человек.

Пункт 30 Правил:
- Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, представления и др.) обеспечивает:
а) осмотр помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности;
б) дежурство ответственных лиц на сцене и в зальных помещениях.

Пункт 35 Правил:
- Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

Пункт 38 Правил:
- На объектах защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие исправных электрических фонарей из расчета 1 фонарь на 50 человек.

Пункт 111 Правил (для культурно-просветительных и зрелищных учреждений):
- Запрещается применение открытого огня на сцене, в зрительном зале и подсобных помещениях (факелы, свечи, канделябры и др.), дуговых прожекторов, (факелы, свечи и другие источники открытого огня), дуговых прожекторов со степенью защиты менее IP54, фейерверков и других видов огневых эффектов.
- Для обеспечения безопасности людей при проведении спортивных и других массовых мероприятий принимаются меры по тушению фальшфейеров с применением огнетушителей в соответствии с приложением N 1 к настоящим Правилам, огнетушащих накидок и других средств, обеспечивающих тушение таких изделий, а также горящей на человеке одежды.

Весёлого и безопасного Вам Нового года!

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *