Image
10.05.2022

Свинокомплекс уехал-таки из Полевского, полевчане ждали этого почти 2,5 года

Фото предоставлено администрацией Полевского городского округа Как сообщает администрация Полевского округа, свинокомплекс прекратил работу на площадке в Полевском.

Фото предоставлено администрацией Полевского городского округа

Как сообщает администрация Полевского округа, свинокомплекс прекратил работу на площадке в Полевском.

– 26 апреля с площадки «Свинокомплекс «Полевской» вывезли всех поросят. Деятельность производства остановлена. В настоящее время идёт консервация мощностей, – прокомментировал глава округа Константин Поспелов. – Таким образом, дорожная карта по переносу производства из Полевского руководством АО «Свинокомплекс «Уральский» полностью исполнена.

Напомним, ранее переезд был запланирован на декабрь 2021 года, сроки освобождения площадей переносились четыре раза. Последний раз – на 30 апреля. Среди причин сдвига даты называлась и эпидемия коронавируса, и прошлогодняя африканская чума, и отставание от графика строительства новых помещений.

О переносе площадки сельхозпредприятия «Свинокомплекс «Полевской» с территории муниципалитета правительство Сверд­ловской области и бизнес договорились ещё в декабре 2019 года. Это решение стало ответом на жалобы жителей Полевского на неприятный запах, связанный с деятельностью предприятия. Правительство региона подключило бюджетное финансирование через Министерство агропромышленного комплекса области, чтобы субсидировать часть средств и тем самым ускорить работы и завершить переезд в срок.

Мы писали по теме свинокомплекса

Елена Митина

Последние новости

Card image

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

Card image

Режим работы поликлиник в Екатеринбурге продлён до 22.00 в соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения.

Card image

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *