Специалисты Каменск-Уральского консультационного пункта помогли потребителю восстановить нарушенные права

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Фото:

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Фото: pxhere.ru

6 июня 2022 года мировым судьей судебного участка № 4 Красногорского судебного района города Каменска-Уральского было рассмотрено дело № 2-1070/2022 по иску потребителя к ИП Романенко.

В феврале 2022 г. между потребителем и ИП Романенко был заключён договор оказания услуг (выполнения работ), в соответствии с которым исполнитель взял на себя обязательство укоротить высоту ткани заказчика и пришить тесьму. Когда потребитель получила свой заказ, она обнаружила что длина изделия короче на 20 см.

Проанализировав различные интернет-ресурсы, сетевые торговые точки потребитель высчитала среднерыночную стоимость самого дешевого тюля (300 рублей за метр). В марте 20022 года она с помощью специалистов Каменск-Уральского консультационного пункт для потребителей подготовила и вручила предпринимателю претензию, в которой предложила свою оценку изделия и потребовала вернуть двукратную стоимость испорченной вещи. В ответ на претензию ответчик отказался удовлетворять заявленное требование, не предложил свою оценку изделия (на которую истец возможно бы согласилась), а лишь дал рекомендации пришить отрезок тюли.

Тогда потребитель составила исковое заявление в суд, с требованием возмещения двукратной стоимости испорченной вещи, компенсации морального вреда, штрафа в размере 50 % от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Суд, оценив имеющиеся в деле доказательства в их совокупности и определив имеющие значение для дела юридические факты, решил удовлетворить частично исковые требования потребителя к индивидуальному предпринимателю и взыскал в пользу истца двукратную цену тюля, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя, всего 5400 рублей.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *