Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского выясняют обстоятельства ДТП на пешеходном переходе

Дорожная авария произошла 7 августа в 14:03 в районе дома №4 по ул.

Источник: Группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Дорожная авария произошла 7 августа в 14:03 в районе дома №4 по ул. Заводская. Предварительно установлено, что водитель автомашины «Шевроле Авео», женщина 1976 г.р., двигаясь по ул. Заводская со стороны ул. Алюминиевая в сторону ул. Исетская, допустила наезд на пешеходов – мужчин, 1977 и 1957 г.р. Мужчины переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомашины. 

В результате ДТП мужчины с травмами различной степени тяжести   бригадой ГССМП госпитализированы в городскую больницу г. Каменска-Уральского. Автомашина получила механические повреждения. 

В ходе выяснения обстоятельств ДТП, в том числе в ходе просмотра видео с видеорегистратора очевидцев,   сотрудниками ГИБДД было установлено, что, несмотря на то, что водители в правом ряду остановились, водитель Шевроле Авео пренебрегая Правилами дорожного движения, не снизив скорость, продолжила движение. 

В отношении водителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье 12.18 КоАП РФ за нарушение правил проезда пешеходного перехода, определение о возбуждении дела об административном правонарушении   в соответствии с частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. 

Также, согласно обстоятельствам, мужчины - пешеходы   попали   в распространенную «дорожную ловушку». Пересекая проезжую часть по «зебре», пешеходы думают, что переход – зона безопасности. Но это не так, остановившийся автомобиль в таких случаях обычно закрывает движущийся, как произошло в данном ДТП. Выходя из-за автомобилей, стоящих в правом ряду, пешеходы скорей всего, даже не предполагали, что в левом ряду автомобили движутся.

Женщина, управлявшая иномаркой, имеет стаж вождения 7 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекалась 2 раза. Инспекторами ГИБДД проведено освидетельствование на состояние опьянения – опьянение не установлено. 

Водитель «Шевроле Авео» пояснила, что ехала вторым рядом и то, что транспортные средства, движущиеся слева от нее, начали снижать скорость - не заметила, при этом продолжив движение в прямом направлении, не применив торможения, в результате чего допустила наезд на двух пешеходов. 

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция призывает Вас неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации, и напоминает о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, а пешеходам при переходе дороги удостоверится, что их пропускают. При переходе через дорогу пешеходам рекомендуется постоянно контролировать дорожную обстановку, внимательно смотреть по сторонам, убрать все предметы, ограничивающие видимость и отвлекающие внимание (зонты, капюшоны, наушники, гаджеты).
 

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *