26.03.2024

Состоялось заседание общественной комиссии

В Лесном утверждена территория для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда» в 2024 году.



В Лесном утверждена территория для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда» в 2024 году.
Сегодня в администрации состоялось заседание профильной общественной комиссии.

Благодаря участию в федеральном конкурсе в 2021 году в Лесном создан парк в 5-м микрорайоне, который стал местом притяжения жителей всего города. Успешный опыт реализации этого проекта позволяет нашему муниципалитету участвовать в конкурсе снова. На прошлой неделе депутаты Думы Лесного поддержали эту инициативу.

Ранее администрация инициировала сбор предложений от жителей для определения новой территории. Лидерами стали два пространства:
• территория между терапевтическим отделением, парком аттракционов и ДТиД «Юность»,
• лесной массив в МКР-5 (II очередь парковой зоны в МКР-5).

В голосовании приняло участие более 2,5 тысяч человек. С отрывом более 1,5 тысяч голосов выиграла территория между терапевтическим отделением, парком аттракционов и ДТиД «Юность». По итогам заседания, она утверждена общественной комиссией.

Замглавы Лесного Дмитрий Строков отмечает:
– Одно из преимуществ этой территории – комплексность. Наличие рядом парка культура и отдыха, аттракционов и дома творчества и досуга Юность».

Планируется, что на территории, разместят спортивные и культурно-развлекательные площадки. Проект будет разрабатываться при участии жителей городского округа.






Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *