Социальный фонд и фонд «Защитники Отечества» подписали соглашение о сотрудничестве

Социальный фонд России и государственный фонд «Защитники Отечества» подписали соглашение о сотрудничестве.


Социальный фонд России и государственный фонд «Защитники Отечества» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения запланированы обмен информацией и создание рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию законодательства о поддержке ветеранов СВО.

Фонды будут вести совместную разъяснительную работу о предоставляемых государственных выплатах и льготах.

Перед подписанием документа глава Социального фонда Сергей Чирков рассказал о работе по взаимодействию с военнослужащими, прибывающими из зоны СВО. Им полагаются социальные выплаты и компенсации. Родные и близкие погибших военных при этом могут рассчитывать на льготы и пособия, а также на дополнительное пенсионное обеспечение.

«Как только стартовала специальная военная операция, мы начали принимать меры, чтобы все те пособия, которые фонд выплачивает военным, предоставлялись в удобном проактивном формате. В клиентских службах фонда для участников СВО обеспечен особый режим приема, им оказывается всесторонняя помощь, за каждым человеком закреплен сотрудник, помогающий в решении всех вопросов. Мы делаем одно общее дело – помогаем нашим ребятам, которые возвращаются из зоны СВО, и эта задача является для нас приоритетной», — отметил Сергей Чирков.

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала на церемонии подписания соглашения, что фонд с момента создания активно работает с ветеранами СВО — помогает им с получением документов, оформлением удостоверения ветерана или инвалида боевых действий, способствует медицинской реабилитации, получению психологической помощи.

«Перед нами сейчас стоит важная задача — помочь ветеранам получить необходимые документы, а именно удостоверения ветеранов боевых действий и инвалидов боевых действий. Сотрудничество с Социальным фондом России позволит ускорить этот процесс, чтобы ветераны оперативно могли получать выплаты и все полагающие меры поддержки, в том числе те, которые находятся в сфере ответственности фонда “Защитники Отечества”» , — сказала Анна Цивилева.

 

Фото с сайта  sfr.gov.ru

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *