Сносить нельзя, ремонтировать! В Березовском решили судьбу старейшей школы
18.01.2023

Сносить нельзя, ремонтировать! В Березовском решили судьбу старейшей школы

Глава города Евгений Писцов рассказал, что заявку на капитальный ремонт здания школы № 2 подготовят до 1 июля, чтобы в 2024 году получить финансирование.

Фото из соцсетей

Глава города Евгений Писцов рассказал, что заявку на капитальный ремонт здания школы № 2 подготовят до 1 июля, чтобы в 2024 году получить финансирование.

Несколько лет судьба школы № 2 два крутилась вокруг идеи невозможности реконструкции и понимания необходимости строить новое здание. Однако всякий раз эта идея упиралась то в одни трудности, то в другие. Например, ни один из уже имеющихся в реестре Минобразования проектов школ не смогли "посадить" на имеющийся земельный участок, окруженный давно сложившейся жилой застройкой. Главным образом, проекты "не садились" из-за норм инсоляции и конфигурации земельного участка. Это вынуждало выходить на строительство школы по индивидуальному проекту, что, в свою очередь, перекрывало возможность получить на реализацию этого проекта федеральное финасирование - таковы правила. В сентябре прошлого года Евгений Рудольфович говорил о том, что строить новое здание город будет, скорее всего, на муниципальные и областные деньги. Теперь планы поменались кардинально - сносить здание старейшей школы города не будут, но капитально отремонтируют по примеру школы-близнеца из Екатеринбурга № 99. 

- По счастливой случайности, благодаря пытливости нашего УКСа, в Екатеринбурге нашлась школа-близнец нашей школы №2, но буквально только что капитально отремонтированная. Сегодня мы с большим любопытством посетили гимназию №99 на ул.Баумана, 17. Были очень приятно удивлены качеством проведенного ремонта: профессионально выполненными работами по замене кровли, заменой деревянных перекрытий на монолитные, эффективными решениями по организации рекреаций, дверьми, остекленными триплексом и многим другим. Порадовались за коллег из Екатеринбурга и поздравили их с успешным завершением капитального ремонта школы. Удивились тому, что подрядчик на этом объекте - березовчанин. Мир тесен. Решили идти тем же путём - капитально ремонтировать существующее здание. Постараемся успеть до 01.07.23г. подать заявку на 2024г, - написал Писцов в телеграм-канале.

Автор: Золотая горка

Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *