24.01.2024

Шел по дороге без световозвращающих элементов: на трассе сбили 52-летнего карпинчанина

С различными травмами на карете скорой помощи мужчину доставили в Краснотурьинскую городскую больницу.

С различными травмами на карете скорой помощи мужчину доставили в Краснотурьинскую городскую больницу. Об этом сообщает отделение ГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский».

Причиной ДТП стало несоблюдение участниками дорожного движения Правил дорожного движения.

Инцидент произошел 21 января в 18:12 часов на автодороге «Северный подъезд к городу Карпинску». Водитель, управляя автомобилем марки «Лада 219470», при осуществлении маневра обгон выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. На встречке рулевой «Лады» совершил наезд на пешехода, двигающегося по проезжей части во встречном направлении.

В результате ДТП пострадал 52-летний житель города Карпинска. Он доставлен в лечебное учреждение Краснотурьинска для оказания помощи.

«Водитель автомобиля «Лада» пояснил, что при выезде на полосу, предназначенную для встречного движения, поздно заметил, что по проезжей части двигается пешеход. При этом на его одежде не было световозвращающих элементов. Водитель пытался затормозить, но наезда на пешехода избежать не удалось», — рассказали в ГИБДД.

Инспекторами ДПС установлено, что 42-летний водитель автомобиля «Лада» проживает в городе Карпинске, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения ранее привлекался один раз, имеет водительский стаж 7 лет. Проведено медицинское освидетельствование на состояние опьянения: состояние опьянения не установлено.

Также водитель «Лады» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ за отсутствие страхового полиса. По факту дорожно-транспортного происшествия органы внутренних дел проводят проверку.

Госавтоинспекция призывает пеших участников дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах, особенно вне населенных пунктов. При отсутствии тротуара помните, что можно передвигаться только по обочине дороги, навстречу движению транспортных средств. Будьте максимально заметными — используйте на одежде световозвращающие элементы.

Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *