Image
23.06.2022

Ремонт дорог в Каменске-Уральском в самом разгаре

Ремонт дорог в Каменске-Уральском идет на 20 из 28 запланированных участков.

Источник: Пресс-служба администрации города

Ремонт дорог в Каменске-Уральском идет на 20 из 28 запланированных участков. Директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий рассказал на брифинге для журналистов о том, как продвигается эта работа.

Сейчас у специалистов УГХ и дорожников горячий сезон. Работают в том числе в выходные дни, поскольку объемы серьезные.

Второй год при ремонтах дорог в Каменске применяются ПБВ – полимерно-битумные вяжущие добавки. Они повышают прочность дорожного покрытия и позволяют отдалить образование колей. Используют эти добавки на участках с интенсивным движением автомобильного транспорта.

Одна из особенностей нынешних ремонтов – на ряде участков меняют не все покрытие, а только его верхнюю часть, слой износа. В частности, так делают на отрезках улиц Октябрьской, Алюминиевой, проезде на поселок Чкалова. Такой подход считается более рациональным.  

Но большинство участков требуют замены и верхнего, и нижнего слоев асфальтобетона. Оба уже уложены на Северном проезде и улице Озерной. Верхний (укрепляющий)   слой частично уложен   и на улице 1-й Синарской.

Нижний (выравнивающий)   слой уже есть на улицах Большевиков (Новый завод) и Комиссаров (Монастырка),   Челябинской и   Лечебной,   Белинского и   Акционерной, Павлова, Мичурина и ряде других.

Одна из ремонтируемых улиц – Ломоносова. Она будет очень востребована, уверен Яков Барбицкий. Ломоносова разгрузит проспект Победы, а также улицу Парковую.

Среди улиц, которые в этом году будут отремонтированы, значится и Набережная. Здесь работы начнутся позже,   в августе. Сейчас их проводить нецелесообразно, так как продолжается благоустройство общественной территории на берегу Исети.

Объемы ремонтов в этом году сопоставимы с прошлогодними. Напомним, общая площадь отремонтированных в 2022 году дорог составит почти 24 километра. Также в порядок приведут около 15,5 тыс. кв. м тротуаров.

Список ремонтируемых дорог по основному контракту (27 участков) можно посмотреть по ссылке и на интерактивной карте.

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *