"НЕ", которые сохранят здоровье, жизнь и имущество

Правила, о которых пойдет речь ниже, написаны кровью, доказаны жизненным опытом, продиктованы травмами и невосполнимыми утратами.

Правила, о которых пойдет речь ниже, написаны кровью, доказаны жизненным опытом, продиктованы травмами и невосполнимыми утратами. Убедительно просим прочитать их, запомнить и соблюдать. - Не украшайте ёлку матерчатыми и пластмассовыми игрушками. - Не обкладывайте подставку ёлки ватой. - Освещать ёлку следует только электрогирляндами промышленного производства. - В помещении не разрешается зажигать бенгальские огни, применять хлопушки и восковые свечи. Помните, открытый огонь всегда опасен! - Не следует использовать пиротехнику, если вы не понимаете как ею пользоваться, а инструкции не прилагается, или она написана на непонятном вам языке. - Нельзя ремонтировать и вторично использовать не сработавшую пиротехнику. - Категорически запрещается применять самодельные пиротехнические устройства.
Запрещено: - запускать салюты ближе 30 метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев. - носить пиротехнику в карманах. - держать фитиль во время зажигания около лица. - использовать пиротехнику при сильном ветре. - направлять ракеты и фейерверки на людей. - бросать петарды под ноги. - низко нагибаться над зажженными фейерверками. - находиться ближе 15 метров от зажженных пиротехнических изделий.
Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Помните, что фитиль горит 3-5 секунд, а отлетевшую искру очень трудно потушить, поэтому, если она попадет на кожу — ожог гарантирован. При работе с пиротехникой категорически запрещается курить. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов. Зрителям следует находиться на расстоянии 15- 20 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Категорически запрещается использовать рядом с жилыми домами и другими постройками изделия, летящие вверх: траектория их полёта непредсказуема, они могут попасть в дом, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара. В случае малейших признаков загорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону — 01, с мобильного телефона 112 (бесплатно), эвакуируйте людей и приступите к тушению огня подручными средствами. Соблюдая указанные выше требования, вы гарантируете себе хорошее настроение и веселый праздник. Берегите себя. Информация предоставлена Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *