Предусмотрена возможность проведения внеплановой проверки в случае массовой невыплаты зарплаты
14.11.2022

Предусмотрена возможность проведения внеплановой проверки в случае массовой невыплаты зарплаты

Согласно Постановлению Правительства от 10.03.


Согласно Постановлению Правительства от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  в 2022-2023 годах не проводятся плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, за исключением ряда случаев.
Как следует из Постановления, проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий допускается только в отношении определенной категории объектов.
Правительством РФ 10.11.2022 внесены изменения в постановление, согласно которым по решению Руководства Роструда (его территориальных органов) в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства при условии согласования с органами прокуратуры допускается проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении работодателей. При этом, такое решение выносится на основании обращения работников о массовой невыплате заработной платы полностью или частично свыше 1 месяца.
 Обратиться в Роструд с такой жалобой должны более 10% среднесписочной численности работников или более 10 человек.

Прокуратура ЗАТО г. Лесной

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *