Под Нижним Тагилом отремонтируют 30-летний мост на Серовской трассе

Под Нижним Тагилом отремонтируют путепровод через железнодорожную ветку. Речь идёт о небольшом отрезке Серовской трассы за трамплинным комплексом на горе Долгая.

Под Нижним Тагилом отремонтируют путепровод через железнодорожную ветку. Речь идёт о небольшом отрезке Серовской трассы за трамплинным комплексом на горе Долгая. За все работы подрядчику готовы заплатить около 45 млн рублей. Победителя торгов, объявленных через сервис госзакупок, определят 5 сентября.

Автомобильный мост сдали в эксплуатацию в 1991 году, следует из проектной документации. За 30 лет конструкции износились, появились дефекты, которые нужно устранить и привести проезжую часть к нормативному состоянию. Ремонт рассчитан на дорожный сезон 2023 года без полной остановки движения.
Сначала будут восстанавливать правую часть моста в сторону Серова, затем – левую в направлении Екатеринбурга. На это время движение по участку будет реверсивным – для регулирования поставят светофор.

Строителям предстоит обновить собственно 66-метровый путепровод и подъезды к нему с укладкой дорожной одежды, отремонтировать опоры, заменить барьерные и перильные ограждения и тротуарные блоки, усилить пролеты. Дорожные бригады должны зайти на объект в мае и сдать уже отремонтированный мост к 20 сентября.

Ремонт профинансируют из бюджета Свердловской области.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/2

Мост через железнодорожные пути, который будут ремонтировать в 2023 году / проектная документация 

2/2

Участок, который хотят отремонтировать / проектная документация 

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *