09.06.2023

От поля с облепихой до работающего предприятия

Десятилетний юбилей отметила компания «Пром-Актив». Как за десять лет на месте бывшего завода ЖБИ выросло современное предприятие строительных материалов, на месте изучил глава города Алексей Герасимов.

Десятилетний юбилей отметила компания «Пром-Актив». Как за десять лет на месте бывшего завода ЖБИ выросло современное предприятие строительных материалов, на месте изучил глава города Алексей Герасимов. В рамках проекта «25 рукопожатий». В рабочей поездке участвовали зам главы города Светлана Жукова, директор фонда поддержки предпринимательства Анна Лештаева и журналисты.

В 2013 году предприниматель Сергей Исаев начал строительство завода для производства материалов для нескольких отраслей промышленности (нефтедобывающая, строительная, металлургическая).

Пять лет назад предприятие провело масштабную реконструкцию, увеличило возможности по отгрузке вагонов, запустило газовое хозяйство, нарастило мощности по сушке песка. Благодаря реконструкции выросла производительность основной линии и начала работу вторая технологическая линия. Если на старте объемы производства позволяли выпускать до 2  000 тонн стройматериалов для нефтяников в месяц, теперь возможности предприятия увеличились в пять раз, из них большая часть – строительная смесь разного направления.

Осматривая действующее производство, глава города Алексей Герасимов оценил масштабы десятилетних преобразований на территории бывшего завода ЖБИ.

Руководитель компании Сергей Исаев сообщил главе города, что сухие смеси под собственной торговой маркой Smesit https://smesit.com/ активно используются застройщиками Екатеринбурга, Каменска-Уральского (ближайшая точка реализации в розницу – «Колчеданский привоз»), Тюмени, Сургута. Тампонажные материалы приобретают буровые компании России и применяют на месторождениях нефти.

На текущий момент на предприятии работает 75 человек. По словам Сергея Исаева, главная задача сегодня – это удержание высококвалифицированных кадров. К слову, многие из специалистов работают в компании с момента ее основания. Предприниматель намерен повысить компетенцию персонала и оптимизировать рабочий процесс с помощью робота. Контракт на покупку электронного помощника уже заключен.

Еще в планах производственника – выход на новые рынки сбыта и наращивание объемов производства, потому что даже с учетом востребованности продукции цеха не загружены на «полную». С этой целью Сергей Исаев участвует в различных биржах контактов, а также в форуме «Реальный диалог», организуемом Фондом поддержки предпринимательства.

– Помощь не всегда заключается в том, что ты просишь деньги или услуги. Помощь – это общение с людьми, которые интересны, получение новых контактов. Иногда это стоит гораздо больше того гранта, который можно получить. Когда делишься идеями с другими, это всегда дает определенный стимул и новую пищу для размышлений, – уверен руководитель компания «Пром-Актив». Его мечта на ближайшее время – развить узнаваемость бренда бренд строительных смесей Smesit до высокого уральского уровня. Войти в тройку лучших.

Завершая визит на промышленное предприятие, глава города Алексей Герасимов подчеркнул: «Радует, что на территории бывшего ЖБИ новое предприятие работает по профилю. Оно восстанавливает оборудование, использует новые технологии, наращивает производство. Вижу, здесь необходима помощь в транспортной доступности. Это надо отработать. «Пром-Актив» производит нужную для людей, компаний продукцию, создает рабочие места. Это в целом ведет к укреплению экономики города и области».

#выбираемнашекаменское

Последние новости

Свердловского омбудсмена Морокова внесли в санкционный список Канады

В санкционном списке Канады оказался омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков.

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников машиностроительного комплекса и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Как отмечено в обращении главы региона, в Свердловской области машиностроение – одна из высокотехнологичных, быстро развивающихся, ключевых отраслей промышленности.

Уральские омбудсмены попали в санкционный список Канады

Правительство Канады включило в санкционный список Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова .

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *