Оказание бесплатной юридической помощи

Конституция Российской Федерации в соответствии с ч. 1 статьи 48 каждому гарантирует право на получение квалифицированной юридической помощи.

Конституция Российской Федерации в соответствии с ч. 1 статьи 48 каждому гарантирует право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

С 15 января 2012 года в России вступил в силу Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», целью которого является создание условий для реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, оказываемой бесплатно, формирование и развитие государственной системы бесплатной юридической помощи, а также содействие развитию негосударственной системы бесплатной юридической помощи и ее поддержка со стороны государства.

В Свердловской области во исполнение Федерального закона «О бесплатной юридической помощи» принят Закон Свердловской области от 05 октября 2012 года №79-ОЗ «О бесплатной юридической помощи в Свердловской области».

Внимание!!!
Юридическая помощь участниками государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи оказывается гражданам, имеющим право на ее получение, на безвозмездной основе!

Кто является участниками? Какие виды бесплатной юридической помощи установлены правовыми актами? А также, где можно получить бесплатную юридическая помощь в Свердловской области читайте на сайте Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области.

На нашем сайте Вы можете познакомиться с Памяткой для граждан по вопросам получения бесплатной юридической помощи:    Памятка для граждан по вопросам получения бесплатной юридической помощи (1.6Мб)

17.12.2019

 

Последние новости

Звезды футбола схлестнулись в «Матче легенд» в Нижнем Тагиле (фото)

Московский «Спартак» сыграл товарищеский матч с футбольным клубом «Уралец Тагильская сталь».

Бойца СВО с драконом на плече ищут в Екатеринбурге

В Екатеринбурге ищут пропавшего бойца СВО с татуировкой в виде дракона Участника специальной военной операции Артура Валиева, который пропал в Екатеринбурге, никто не видел с 18 июля.

В Нижнем Тагиле лета не будет до конца июля

Тагильчан ждет холодная и дождливая неделя. До конца июля температура воздуха будет на пару градусов ниже нормы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *