Общественник нашел нарушения при ремонтах дорог Нижнего Тагила

Лидер движения «Тагил без ям» Никита Чапурин заявил о нарушениях при ремонтах дорог по нацпроекту.

Лидер движения «Тагил без ям» Никита Чапурин заявил о нарушениях при ремонтах дорог по нацпроекту. Больше всего нареканий к обновлению улицы Тагилстроевская на ГГМ.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижнем Тагиле за 606 млн рублей ремонтируют участки четырех улиц. На некоторых из них появится не только новый асфальт, но и тротуары, а трамвайное междупутье замостят плиткой. Обновляют сейчас проспект Мира (249 млн рублей), улицы Фрунзе (172 млн рублей) и Тагилстроевская (50 млн рублей), а также Черноисточинское шоссе (135 млн рублей).

Общественные активисты, которые следят за ремонтами, фиксируют как мелкие, так и серьезные нарушения. Глава движения «Тагил без ям» Никита Чапурин рассказал журналисту ИА «Все новости», что на проспекте Мира рабочие уже несколько раз перекладывали плитку, которой мостят трамвайное междупутье.

«На Мира сейчас возникают замечания по плитке в трамвайных путях. На участке от Циолковского до Ленина плитка «гуляет», идет волной. На разных участках ее перекладывают уже четвертый раз. Но радует, что подрядчик «УБТ-Сервис» все исправляет достаточно оперативно, ни разу не отказались работу переделывать после наших замечаний», – сказал он.

Наиболее проблемным участком Чапурин считает улицу Тагилстроевская , на которой, по его словам, сейчас можно найти «все возможные нарушения, которые только могут быть».

«Тагилстроевская – худший объект. Там налицо нарушение технологии ремонта дорог, начиная от недостаточного бетонирования бордюров и заканчивая подготовкой к асфальтированию. Например, перед началом асфальтирования нужно поверхность обеспылить и пролить битумом, но здесь все было сделано откровенно халтурно, «УБТ-Сервис» сработал откровенно плохо. И вина этому, я считаю, – экономия из-за полного отсутствия контроля со стороны заказчика. Вполне возможно, что заказчик работу принимает просто по фотографиям», – говорит общественник.

Чапурин также назвал наиболее частое нарушение, которые выявляется на дорожных ремонтах. Речь о недостаточном бетонировании бордюрных камней, которое в дальнейшем может привести к их преждевременному разрушению.

«Из года в год, уже традиционно, у нас идет недоливка бетона. Например, на Черноисточинском шоссе вдвое меньше смеси налили, чем прописано в проекте. И так на всех объектах, в принципе. Исключение, разве что, – улица Фрунзе : там «Тагилдорстрой» сам выполняет все работы, своими силами, поэтому замечаний особых нет», – говорит он.

В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила заявили, что кураторы Службы заказчика городского хозяйства регулярно работают на дорожных объектах и фиксируют все замечания. В случае, если их игнорируют и не устраняют, то в отношении подрядчиков ведут претензионную работу.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

qwerty

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *