Общественная палата Полевского округа подводит итоги 2019 года

Фото Юлии Ульянохиной Председатель Общественной палаты Полевского округа о приёмке дорог и других актуальных вопросах, в решении которых участвовала организация.

Фото Юлии Ульянохиной

Председатель Общественной палаты Полевского округа о приёмке дорог и других актуальных вопросах, в решении которых участвовала организация.

В конце года принято подводить итоги. О том, каким стал 2019 год для Общественной палаты Полевского городского округа, мы спросили у её председателя Валерия Колотилова.

– Валерий Павлович, срок полномочий Общественной палаты Полевского округа два года. Двух лет достаточно для плодотворной работы?

– На региональном и федеральном уровне Общественные палаты избираются на три года, эти сроки установлены уже достаточно давно. Наши депутаты считают, что три года – это много, а на мой взгляд, это оптимальный срок: первый год народ притирается друг к другу, выстраивается эффективное взаимодействие, только после этого начинается непосредственно работа.

Также считаю, что должно быть некое единообразие с областью, со страной в целом – три года везде, а значит, и у нас. Несмотря на это, 2019 год был очень продуктивным для нас, многое удалось сделать.

– Валерий Павлович, решением каких вопросов занималась Общественная палата Полевского округа в 2019 году?

– За 2019 год в адрес Палаты поступило более 150 обращений полевчан. Особенно много обращений было связано с новыми правилами обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Народ жаловался, что несподручно выбрасывать мусор в контейнеры, неудобно сделали бетонные основания для контейнерных площадок, недовольных было немало… Мы в свою очередь встречались по этим вопросам с региональным представителем, оператором услуги компанией «ТБО «Экосервис», приглашали на встречи первого заместителя главы администрации Полевского округа Андрея Федюнина, озвучивали претензии граждан, работали в формате конструктивного диалога. Проводили заседания по не менее актуальному вопросу – движение общественного транспорта. Есть маршруты, по которым друг за другом ходят автобусы двух основных перевозчиков, а есть, к примеру, маршрут № 5.

В Далеку никто не ездит, где-то автобусы ходят редко. По этому поводу тоже ведётся работа. Мы хотим, чтобы перевозчики договорились и пассажирам было удобно. Активное участие Общественная палата принимала в решении вопроса о ремонте мемориала «Воинам-полевчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». При взаимодействии членов Общественной палаты с главой Полевского округа Константином Сергеевичем Поспеловым, с депутатами была отремонтирована скульптура Неизвестного Солдата и весь мемориальный комплекс. Не стыдно будет в глаза ветеранам смотреть 9 Мая, в день 75-летия Великой Победы.

– В этом году в Полевском городском округе было отремонтировано более 64 тысяч квадратных метров дорог. Общественная палата участвовала в приёмке дорог и тротуаров?

– Действительно, мы создали рабочую группу для контроля проведения ремонта и участия в приёмке выполненных работ. Не скрою, пришлось побороться за это, чтобы с нашим мнением считались в этом вопросе. Бывает, на наши замечания и предложения реагируют скрипя зубами (смеётся). Сейчас у нас на повестке вопрос о том, что свежеотремонтированное полотно дороги вскрывают, чтобы устранить коммунальную аварию, а зарывают потом абы как (есть подтверждающие фото). Население высказывает недовольство по этому поводу. Мы выступили с инициативой, чтобы тот, кто зарывает дорогу после аварии, соблюдал стандарты, делал свою работу качественно. Представили в администрацию округа карту, где отмечены все участки, где дороги разрыли и не восстановили покрытие должным образом. Ждём решения местной власти по данному вопросу.

– Валерий Павлович, в настоящее время насущных проблем в Полевском немало. Что нужно для их решения, помимо финансов?

– Прежде всего необходим конструктивный диалог органов местного самоуправления, главы округа и депутатов Думы Полевского округа. По сути, у нас всех цель одна – эффективно работать на благо горожан, за нами стоят люди. Всегда говорю своим подчинённым одну фразу: «Я пришёл сюда не для того, чтобы меня любили. Я пришёл работать».

Цель нашей работы – помогать полевчанам, быть посредником между жителями округа и органами власти, добиваться согласия между властью и народом. Стремимся избежать социальной напряжённости в решении насущных, порой непростых вопросов. К сожалению, многие вопросы на сегодня невозможно решить из-за отсутствия выстроенной системы, отсутствия финансирования. Считаю, что, прежде чем критиковать власть, нужно каждому жителю посмотреть на себя: не выбрасывать в неположенных местах мусор, не парковать автомобиль на детской площадке, на газоне. Приведу пример: Накануне открытия бульвара Трояна какие-то «отважные пацаны» у статуи Данилы-мастера попыталась отвернуть молоток. Хорошо, что полиция их остановила. Вот это почему? Полевской наш – зачем портить и ломать в своём же городе? Вопрос риторический.

– Как жители могут обратиться в Общественную палату Полевского городского округа?

– В фойе администрации Полевского округа есть специальный ящик для обращений граждан в Общественную палату, можно позвонить по телефону 3-57-04 , прийти по адресу улица Вершинина, 11 . Стоит отметить, что члены Общественной палаты ведут совместный приём с главой округа Константином Сергеевичем Поспеловым. К такому формату мы пришли совместно – решили, что так будет удобнее и полевчанам, и нам при работе и решении вопросов, связанных с обращениями жителей города.

О наших мероприятиях, нашей работе можно много говорить, но ничего бы этого не было, если бы не отзывчивые и самоотверженные руководители общественных организаций. Не было бы доверия к нам со стороны жителей города, понимания наших бескорыстных целей и задач. Мы трудимся исключительно на благо полевчан – чтобы вода была в кранах чистая, чтобы свинокомплекс не наполнял своими «ароматами» наш город, леса чтобы не вырубали бесконтрольно, чтобы в частном секторе фонари горели и так далее… Наде­емся, что и в будущем взаимодействие власти и общества продолжится, будет ещё теснее, ещё больше будет понимания и положительных решений.

Юлия Ульянохина

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *