Новогодний рейд: комиссия оценила праздничный наряд Октябрьского района

Мегаполис c каждым днём становится всё краше. Администрация города Екатеринбурга продолжает проверки всех семи районов столицы Урала на предмет новогоднего оформления объектов и общественных пространств.

Мегаполис c каждым днём становится всё краше.

Администрация города Екатеринбурга продолжает проверки всех семи районов столицы Урала на предмет новогоднего оформления объектов и общественных пространств.

Комиссия, возглавляемая председателем Комитета по организации бытового обслуживания населения Максимом Афанасьевым, совершила объезд очередного района – Октябрьского – и оценила его готовность к встрече Нового года и Рождества.

В инспекционный рейд специалисты муниципалитета традиционно отправились в вечернее время, чтобы в полной мере оценить наличие и всю красоту праздничной иллюминации, ледяных скульптур и других оригинальных элементов праздничных украшений на зданиях, входных группах, прилегающих к ним территориях.

Стоит отметить, что в план оформления Октябрьского района изначально были включены 1 тысяча 390 объектов. К концу второй декады декабря из этого количества новогодним убранством уже блистают подавляющее большинство различных строений, начиная от крупных предприятий и учреждений и заканчивая небольшими объектами нестационарной торговли. В ходе инспекционного рейда его участники убедились в том, что праздничное настроение на территории Октябрьского района в полной мере присутствует в оформлении различных социальных объектов – школ, детских садов, учреждений культуры и дополнительного образования.

Особого внимания горожан заслуживает обновлённый центр притяжения в районе – площадь Обороны. Здесь уже во всю резвится местная детвора: для них установлены ледяная горка, скульптуры, а также незаменимый символ праздника – новогодняя ель. Современное ламповое освещение общественного пространства создаёт волшебную атмосферу и ощущение приближающейся зимней сказки.

«Можно с уверенностью сказать, что с каждым днём в нашем городе появляется всё больше различных элементов новогоднего украшения: иллюминации, неоновые огни, гирлянды и так далее. Уверен, что к завершению серии объездов, мегаполис уже полностью преобразится к встрече 2020 года. Праздничное настроение чувствуется, тем не менее, ещё остаются объекты, с которыми будет продолжена индивидуальная работа», – подвёл итоги масштабного объезда Максим Афанасьев.

Напомним, что 23 декабря 2019 года, стартует первый этап конкурса «Новогодний Екатеринбург-2020» с деталями и условиями которого любой желающий может ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *