На улицах Нижнего Тагила растут пробки из-за перекрытого путепровода

Участок Серовской трассы под Нижним Тагилом уже месяц закрыт для проезда , из-за этого дороги на въезде в город перегружены.

Участок Серовской трассы под Нижним Тагилом уже месяц закрыт для проезда , из-за этого дороги на въезде в город перегружены. Нередко там образуются заторы, жалуются в соцсетях автомобилисты.

Основной поток машин, объезжающих путепровод на региональной дороге, приняли на себя улицы ВМЗ и Выи: Краснознамённая, Выйская, Фрунзе. В пиковые часы автомобили двигаются по ним с «черепашьей» скоростью. На преодоление участков в несколько километров уходит по полчаса.

На Краснознаменной от железнодорожного переезда и до кладбища Рогожино транспорт тормозит и отвратительное состояние проезжей части с выбоинами и ямами. Эту дорогу должны были отремонтировать по нацпроекту уже в этом сезоне, но работы перенесли на 2025 год. Как раз из-за ремонта моста на Серовской трассе. В районе переезда затрудняют движение также автохамы, которые провоцируют заторы, поворачивая в сторону ВМЗ с правой полосы и наоборот.

«Огромная пробка в обе стороны образуется на переезде по Краснознаменной, в том числе, из-за ям по всей длине дороги. После ж/д переезда спокойно едешь без пробок», – комментирует Юля Рябец в паблике ВКонтакте «[ТТ] НИЖНИЙ ТАГИЛ».

«Пробка такая ещё потому что некоторые “умники” пытаются поворачивать налево с правой полосы на перекрестке у железнодорожного переезда. С какого **** на правой полосе-то должна быть пробка? Получается, кому направо нужно в город – стоят из-за *******, которые поворачивают налево в сторону Рогожино», – возмущается Эдуард Фадеев.

«Не заехать, не выехать с ВМЗ, особенно по выходным. Еще не из своих рядов поворачивают, чем создают помеху выезду с ВМЗ в город. Когда там уже ГАИ встанут», – добавляет Наталья Федичкина.

А на улице Выйская нескончаемый поток машин преграждает проезд для пожарной техники. Часть МЧС расположена как раз на перегруженном участке, расчетам спасателей приходится пробиваться через заторы из легковушек и грузовиков.

Движение по автодороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов со 146 по 153 км в оба направления неожиданно перекрыли 30 марта. Первоначально сообщалось, что у расположенного на этом участке путепровода есть угроза обрушения. Позже Управление автодорог Свердловской области назвало остановку движения плановой – конструкции необходимо обследование , которое должно было продлиться до 19 апреля. Затем должны начаться собственно ремонтные работы. По данным чиновников, стабильности моста ничего не угрожает. Но когда транспорт всё-таки пустят по этой дороге – вопрос открытый.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/5

Фото: паблик ВКонтакте "[ТТ] НИЖНИЙ ТАГИЛ" 

2/5

Фото: Алина Лобанова 

3/5

Фото: Алина Лобанова 

4/5

Фото: Наталья Федичкина 

5/5

Перекрытый участок Серовской трассы / Иллюстрация: сервис 2ГИС 

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Фестиваль фигурного катания с участием спортсменов с ОВЗ стартовал в Верхней Пышме

Фестиваль фигурного катания на коньках среди любителей «Закрытие сезона» проходит в Верхней Пышме 25-27 мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *