28.04.2024

«Мой папа – герой!»

  Так могут сказать 173 серовских ребенка, получившие 26 апреля медали с одноименным названием.

 

Так могут сказать 173 серовских ребенка, получившие 26 апреля медали с одноименным названием. И гордиться своими отцами, воевавшими или воюющими в зоне специальной военной операции.

В полдень 26 апреля в переполненный зал Центра досуга «Родина» под звуки Гимна России кадеты внесли флаги Российской Федерации, Свердловской области и Серовского городского округа. Серов стал еще одним городом, принявшим эстафету областной акции «Мой папа – герой!».
– У меня муж – офицер, растут двое детей, старшему уже 20 лет, его могут тоже призвать в армию, и что я скажу сыну? Мне пришла в голову идея рассказать о том, что папа – защитник добра и света, отправился сражаться со злом, – автор проекта Ольга Пакулина решила, что поддержать детей можно такой медалью, чтобы он мог показать ее папе, вернувшемуся с наградами. – Ваш город меня удивил, такой поддержки, такого масштаба церемонии не было еще нигде.
С Ольгой Пакулиной согласен и Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, вручавший вместе с заместителем главы Серовского городского округа Михаилом Кынкуроговым, советником главы Дмитрием Егоровым, с ветеранами боевых действий, руководителями военно-патриотических клубов награды мальчикам и девочкам разного возраста. Причем, на сцену порой выходили по двое-трое детей с одной фамилией, а некоторых выносили на руках мамы.
– Уже два года страна живет в ситуации, которая позволяет по-другому взглянуть на наше поколение. И зря кто-то говорит, что оно потеряно. Эти два года показали, что у нас замечательные и неравнодушные дети, подростки. Они делают окопные свечи, плетут маскировочные сети, собирают гуманитарку. Низкий вам поклон, наши мальчишки и девчонки и их родители, – Игорь Рудольфович напомнил, что в нашей истории всегда были моменты, когда именно дети и подростки вставали в ряд со взрослыми, как Мальчиш-Кибальчиш или тимуровцы.


Прошедшие испытание Афганистаном, Чечней ветераны считают, что такие мероприятия очень важны для тех, кто ждет своего папу, мужа, сына, брата, как это бывало в нашей стране не раз.
– Дети – наше будущее, наша надежда, и они должны знать историю страны, своей семьи, уважать и продолжать традиции, – считает ветеран войны в Афганистане Азамжон Обидов.
Среди студентов и сотрудников Серовского политехникума есть те, кто проводил своих родных на СВО. Директор техникума Роман Бисеров, сам воевавший в Чечне, понимает, как важно поддерживать их:
– Кому-то тяжело даже говорить об этом, другие переносят легче. И мы поддерживаем их, стараемся помочь тем, что нужно на фронте, у нас диалог с ними есть всё это время.
Матвей Куприн не скрывает гордости, что ему вручили медаль: «Мой папа – военный, герой. Он сейчас лечится в московском госпитале, мама – с ним, а я сегодня с бабушкой пришел» .
А вот трое детей Александра Елизарьева пришли на вручение медалей вместе со своим героическим папой. Работник металлургического завода, он ушел на СВО добровольцем 22 октября 2022 года, воевал в составе батальона спецназа «Ахмат». Был серьезно ранен, сейчас вернулся в Серов.
– Конечно, дети придавали сил, мы с ними созванивались, когда была возможность, разговаривали по видеосвязи. Мне повезло больше, чем многим моим друзьям. Правильно, что собрали ребятишек – нельзя забывать и о тех, кто на фронте, и о тех, кто ждет их дома.
Будем верить, что все дети, получившие сегодня пусть и не официальную, но такую дорогую медаль, дождутся своих отцов.

Тамара Романова

Последние новости

Роспотребнадзор   выявил в России новый вариант коронавируса «флирт»

Пока доминирующим штаммом по-прежнему остается «омикрон». В процессе мониторинга выявлено 178 случаев  вариантов коронавируса FLiRT, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сергей Никонов проверил в Красноуральске ход возведения спортивных объектов

Сегодня сразу два стадиона на территории городского округа получают новую жизнь.

Делегация ВНИИ МВД России посетила с рабочим визитом свердловской главк МВД

Делегация ВНИИ МВД России, накануне, 21 мая посетила с рабочим визитом свердловский гарнизон полиции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *