Image
23.06.2022

Мост через Тагильский пруд. Стройка века на финишной прямой

Подъездные пути с левого и правого берегов меняются на глазах, впрочем, как и сам мост через Тагильский пруд.

Подъездные пути с левого и правого берегов меняются на глазах, впрочем, как и сам мост через Тагильский пруд. Уложен бордюрный камень, заполнены грунтом разделительные полосы, идет монтаж ливневой канализации. На текущей неделе на одной из полос будет уложен первый слой асфальта.

Строители шлифуют парапеты, готовят их к покраске, монтажники завершают гидроизоляцию дорожного полотна и доделывают подсветку на металлических арках, через несколько дней лампы будут закрываться дышащими декоративными панелями. На объекте одновременно трудятся несколько подрядных организаций.



Все это своими глазами могли увидеть участники очередного выездного совещания, которое провел глава города Владислав Пинаев. Вместе с руководителями подрядных организаций мэр обсудил темпы строительства и проблемы, с которыми приходится сталкиваться при обустройстве прилегающей к мосту территории. Представители подрядных организаций рассказали о проделанной за последние дни работе и трудностях, с которыми пришлось столкнуться.

- Мост через пруд - знаковый объект, его строительство приурочено к 300-летию Нижнего Тагила. 12 августа – это тот день, когда мы должны открыть мост, - в беседе с журналистами подчеркнул Владислав Пинаев. - Проект масштабный и дорогостоящий, поэтому его реализация связана с объективными трудностями. Есть вопросы по перекладке сетей ООО «Водоканал-НТ», которые в ходе совещания обсудили.

Со всеми переговорили, часть проблемных участков посмотрели на месте. Есть ряд сложностей, которые сдерживают работы дорожных служб, которые готовы завершить начатое весной благоустройство подъездных дорог. Работа будет продолжена в рамках ранее согласованных графиков.





По информации руководителя ООО "АльмакорГруп" Вячеслава Назарова, на правом берегу, со стороны Северного шоссе, дорожники компании «УБТ-сервис» завершают подготовительные работы к асфальтированию. Из двух километров полотна, между железной дорогой и прудом, осталось положить асфальт на участке в 600 метров.

Ведутся работы и на левом берегу, со стороны Гальяно-Горбуновского массива. Дорожники компании «Тагилдорстрой» заканчивают благоустройство, выравнивают привезенный грунт и проводят мероприятия по благоустройству территории.

В ближайшее время подрядчику «Водоканал-НТ» предстоит перенести трубы водопровода и канализации. К слову, трубы водопровода укладывали в 1954 году и с тех пор никто к ним не прикасался. Они находятся в аварийном состоянии, вся трасса была серьезно повреждена.




Задача подрядчика перенести сети водоснабжения и канализации. Ежедневно машины доставляют на строительную площадку для замены новые трубы большого диаметра. Важно все это сделать в сжатые сроки, чтобы не было отставания по графику.

На мосту работа тоже кипит. Завершается гидроизоляция дорожного полотна по правой полосе, ведутся работы на парапетном ограждении, устанавливаются светильники архитектурного освещения арок. Идет подготовка арок к облицовке панелями.

На этой неделе по правой стороне рабочие компании «УБТ-сервис» приступят к укладке асфальта. Все делаем для того, чтобы ко дню города объект сдать.

Кстати, по словам Вячеслава Назарова, в начале июля тагильчане смогут увидеть, как светятся арки моста. Металлические полусферы высотой 16 и шириной 22 метра будут освещать мост в темное время суток.



Подрядчик приобрел световое оборудование, которое отличается сниженным энергопотреблением и расширенными возможностями применения подсветки. При помощи программного обеспечения можно регулировать степень яркости, цвет и интервал работы каждой из более 30 тысяч светоточек.

Появится возможность менять волновые и цветовые эффекты по вертикали и горизонтали комплекса. Такое динамическое освещение с несколькими сценариями позволит в будущем превратить мост в архитектурный объект с площадкой для светового шоу.

Таким образом, у будущего моста через Тагильский пруд есть хорошая перспектива стать городской достопримечательностью.



ФОТОРЕПОРТАЖ.

    Ольга Полякова

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *