Мэр Нижнего Тагила проехался по главным стройкам Гальянки

Этим летом Гальянку ждут большие перемены: стройка идёт сразу на нескольких площадках спального района.

Этим летом Гальянку ждут большие перемены: стройка идёт сразу на нескольких площадках спального района. На главных объектах побывал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев: он проверил, что уже удалось сделать.

Первая локация – двор девятиэтажки на Дружинина, 39. Это пространство по нацпроекту «Жилье и городская среда» обустраивают за 48 млн рублей. Чтобы попасть в программу, жители решили вложиться в работы – таково главное условие участия. Благо, квартир здесь немало – более 350.

«Собственники квартир участвуют в софинансировании в размере 5%. Это основной вид работ, к которому относятся проезды, освещение, лавки, если я не ошибаюсь. Остальное – это дополнительный перечень. Он оплачивается в размере 20% собственников. Это и парковки, и детские площадки. Если грубо сказать, в среднем у собственников получается софинансирование в размере 12% от стоимости объекта. Наш объект стоит 48 млн рублей – собственники оплачивают 6 млн», – рассказала директор УК ЖЭУ №1 Ольга Иванкова.

Владельцы квартир будут гасить эту сумму в рассрочку – в течение двух лет. Ежемесячная плата зависит от площади – выходит по 7 рублей с квадратного метра. Варианты оформления территории обсуждали с собственниками. Решили, что здесь появится детский комплекс с баскетбольной площадкой и резиновым покрытием, чтобы избежать травм. Запланировали отдельную зону отдыха для взрослых. Удастся решить сразу несколько проблем двора. Например, обустроят и расширят тротуары и проезды. Основную парковку расположат за домом, количество мест для машин удастся увеличить до 150. За счет уклонов сделают хороший водоотток. Высадят более 60 крупных деревьев – от полутора до трех метров в высоту. На территории в 21 тыс кв. метров появятся дубы, кедры, рябины, яблони. К началу июня сделали треть всего запланированного: демонтировали плиты, асфальт и прочее старое благоустройство.

1/3

Благоустройство двора на улице Дружинина, 39 

2/3

Благоустройство двора на улице Дружинина, 39 

3/3

Благоустройство двора на улице Дружинина, 39 

Еще один объект – стройплощадка будущего детского культурно-образовательного центра. Сейчас рабочие подрядной организации МУП «Тагилдорстрой» занимаются фундаментом двух корпусов. На месте первого здания из 54 «стаканов» под колонны осталось залить 11. После этого строители приступят к засыпке фундамента, предварительно проложив сети.

«Где-то в июле мы должны залить первую плиту – это уже пол и начинаем поднимать колонны. График достаточно плотный. В этом году планируем смонтировать каркасы здания, заложить их блоками, чтобы в зимнее время отапливать и приступить к каким-то внутренним работам – перегородки, сети и так далее», – рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Вокруг двух корпусов строители оборудуют территорию с детскими игровыми и спортивными площадками, зонами отдыха и парковкой для автомобилей. Все работы необходимо сделать к ноябрю 2024 года. Открыть планируют сразу два здания.

«Этот объект без преувеличения жители Гальяно-Горбуновского массива ждали очень давно. Если учесть, что спортивных сооружений здесь достаточно, то учреждений творческой и музыкальной направленности практически нет. После открытия в одном корпусе расположатся творческие мастерские музыкантов и художников, а в другом – IT-КУБ – будет центр робототехники», – сказал мэр Владислав Пинаев.

1/5

Строительство культурно-образовательного центра для детей 

2/5

Строительство культурно-образовательного центра для детей 

3/5

Строительство культурно-образовательного центра для детей 

4/5

Строительство культурно-образовательного центра для детей 

5/5

Строительство культурно-образовательного центра для детей 

Еще одно важное место для жителей ГГМ – улица Тагилстроевская, которая буквально пронизывает микрорайон. Здесь объединили сразу два нацпроекта. Дорожное полотно меняют благодаря «Безопасным качественным дорогам». Ремонт чуть более 2,3 км проезжей части обойдётся казне в 50 млн рублей.

«На Тагилстроевской у нас идут работы по устройству дорожной одежды. Ежедневно на объекте задействовано порядка 10 единиц техники и 15 специалистов. На этой дороге уже выполнили порядка 60% от намеченного объема работ», – отчитался главный инженер подрядной организации Егор Исаков.

А по нацпроекту «Жилье и городская среда» обустраивают прогулочную зону рядом с бывшим “Универсамом”, которая станет продолжением парка Победы. Строители начали мостить тротуары плиткой, устанавливать бортовой камень, оформлять клумбы. Сейчас готовят основание площадки у отделения почты. За всё подрядчик получит из бюджета 58,5 млн рублей.

1/3

Ремонт дороги на улице Тагилстроевская  

2/3

Ремонт дороги на улице Тагилстроевская  

3/3

Ремонт дороги на улице Тагилстроевская  

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *