15.03.2023

Каменск-Уральский получит деньги на дооснащение реабилитационного отделения

Каменск-Уральский Свердловской области получит денежные средства на дооснащение реабилитационного отделения.

Фото: pxhere.com

Каменск-Уральский Свердловской области получит денежные средства на дооснащение реабилитационного отделения. Об этом сообщает региональный департамент информполитики. 

Всего по региону выделено 359,2  миллиона рублей. Их направят в шесть медицинских организаций, в том числе в  Каменске-Уральском.  Всего для больниц региона собираются приобрести  640 единиц медицинских изделий. 

В таких реабилитационных отделениях пациенты восстанавливаются после инсультов, инфарктов, хирургических операций, заболеваний ЦНС и т.д.  Задача специалистов заключается в том, чтобы  стимулировать пациентов к дальнейшей полноценной жизни, снова обучить  их бытовым навыкам. Занятия продолжаются до полного восстановления. 

Одна из пациенток в Каменске-Уральском рассказывает, что  после инсульта не могла ни  закинуть  на кровать ногу, ни поднять руку. 

«Сейчас я уже неделю занимаюсь, и результаты очень хорошие», —  говорит женщина. 

Она добавила, что получает разные виды  массажа, дыхательную и суставную гимнастику,  физиолечение. Также с ней занимаются на  тренажёрах. 

 

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *