Как вернуть деньги за товар, если он вам не подошел?
16.01.2023

Как вернуть деньги за товар, если он вам не подошел?

В 2022 году специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области было подготовлено четыре исковых заявления к ООО "Валдберриз" из-за отказа возврата денежных средств потребителям в размере 6 623 рубля.

В 2022 году специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области было подготовлено четыре исковых заявления к ООО "Валдберриз" из-за отказа возврата денежных средств потребителям в размере 6 623 рубля. Экземпляры заявлений были направлены в адрес ответчика, после получения которого маркетплейс вернул денежные средства за товар. Дополнительно, по решению потребителей, с общества с ограниченной ответственностью был взыскан моральный вред - около восьми тысяч рублей. Роспотребнадзор напоминает, что граждане вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого данный товар был приобретен, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственной продукции надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату. В случае, если такого документа нет, вы можете вернуть товар. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2463. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе потребовать возврата средств за товар, который должен быть осуществлен в течение трёх дней со дня возврата указанного товара. Информация предоставлена Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *