Как на уровне города помогают семьям мобилизованных граждан Каменска-Уральского
17.11.2022

Как на уровне города помогают семьям мобилизованных граждан Каменска-Уральского

О патронаже семей, бесплатном горячем питании школьников вне зависимости от прописки и многом другом сообщил на брифинге в администрации города зам руководителя городского штаба по оказанию мер поддержки семьям мобилизов

О патронаже семей, бесплатном горячем питании школьников вне зависимости от прописки и многом другом сообщил на брифинге в администрации города зам руководителя городского штаба по оказанию мер поддержки семьям мобилизованных Алексей Ялунин.

Звонки на городскую горячую линию 53-66-66 продолжаются . На сегодня уже   108 обращений, сообщил Алексей Ялунин. Большинство из них – с просьбой разъяснить порядок единовременных выплат семьям мобилизованных и о денежном довольствии.

«Много вопросов поступает по денежному довольствию, местонахождению военнослужащих. Есть обращения о неправомерной мобилизации. Все заявления отрабатываем совместно с региональными органами власти, Министерством обороны РФ. По некоторым случаям взаимодействуем и с уполномоченным по правам человека Свердловской области», – подчеркнул зам руководителя городского штаба.

С 1 января 2023 года дети мобилизованных каменцев, прописанных на территориях других муниципальных образований, смогут получать все положенные льготы. Речь идёт о бесплатном горячем питании для школьников и освобождении от платы за присмотр и уход за детьми в детских садах. Такое решение накануне приняли депутаты Думы Каменск-Уральского городского округа.

Дети военнослужащих могут бесплатно посещать игровые комнаты в частных ТРЦ. В Синарском районе – центр   «Стрекоза» (пр. Победы, 65) с 10.00 до 15.00 и «Мадагаскар» (пр. Победы, 11а) с 12.00 до 16.00. В Красногорском районе добавился игровой центр «Джунгли парк» (ул. Суворова, 24). Время посещения – с 10.00 до 21.00. При себе семье достаточно иметь справку из военкомата о том, что их родитель проходит военную службу по мобилизации в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Горожане активно помогают участникам СВО, их семьям и беженцам. Основной пункт приема гуманитарных грузов аккумулируется в центре «Забота» (ул. Титова,8). Оттуда вещи везут в Екатеринбург и затем отправляют жителям ДНР и ЛНР. Много вещей раздают родственникам мобилизованных. Их приносят и в администрацию Каменска-Уральского. Также отдельные пункты сбора организуют предприниматели. Каменцы активно собирают и финансовую помощь. Например, на счете благотворительного фонда «Город милосердия», открытого по инициативе администрации города, собрано 815 тысяч рублей пожертвований. На эти средства закуплено начиная от комплектов необходимых вещей для тех, кто отправлялся из военкомата в учебный центр, заканчивая листовым металлом и крепежными изделиями для конкретного подразделения в Елани.

На этой неделе завершен сбор и сейчас ведется обработка информации по семьям мобилизованных, их нуждам. Так, по запросам мам, жен военнослужащих волонтеры медицинского колледжа и предприниматели помогли в ремонте шкафа и детской коляски, стиральных машин, заменили окна в квартире, проинформировал Алексей Ялунин. 

«Контакты установлены уже практически со всеми семьями, мы занимаемся их вопросами, – сообщил руководитель аппарата администрации Алексей Ялунин. – Патронажная работа с семьями мобилизованных продолжится. Понимаем, психологически сейчас всем семьям очень тяжело. Наша поддержка, участие помогают им пережить этот трудный период».  

#Объясняем_КУ #МыВместе

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Разрыв в зарплате мужчин и женщин в России сокращается

Разрыв в размере заработных плат мужчин и женщин в России сокращается, однако всё ещё остаётся на высоком уровне,

Второй день в Каменске-Уральском идет механизированная уборка снега во дворах

Последствия почти двухдневных снегопадов сотрудникам подрядных организаций ООО «КУДЕЗ» приходится ликвидировать второй день подряд.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *