Готовим новогодний стол без последствий

Новогодний стол Фото: © HayDzain Врач назвала диетические аналоги любимых новогодних блюд Холодец и студень врач советует заменить заливной рыбой, а для мяса по-французски использовать индейку или кролика вместо свинины.

Новогодний стол Фото: © HayDzain

Врач назвала диетические аналоги любимых новогодних блюд

Холодец и студень врач советует заменить заливной рыбой, а для мяса по-французски использовать индейку или кролика вместо свинины. Для того чтобы не набирать вес во время новогодних праздников, лучше заменить традиционные угощения более полезными аналогами, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Она рассказала, что в основном вред от праздничных угощений заключается в том, что они все состоят из многокомпонентных блюд, каждое из которых жирное, сладкое или солёное. Диетолог также обратила внимание, что зачастую за столом люди съедают полные порции сразу нескольких блюд, что приводит к проблемам с пищеварительной системой.

Для того чтобы облегчить переваривание, следует заменить вредные ингредиенты полезными. Например, в оливье можно добавить больше яичного белка и меньше желтка, а вместо картофеля использовать топинамбур, колбасу можно заменить на куриную грудку. Заправку стоит приготовить самостоятельно из нежирного йогурта, сметаны, уксуса лимонного сока, горчицы и пряностей. На столе должно быть как можно больше лёгких закусок из овощей и фруктов, для которых не нужны жирные соусы. Холодец и студень врач советует заменить заливной рыбой.

Часто на Новый год готовят мясо по-французски, однако традиционный вариант со свининой лучше заменить кроликом или индейкой и пропитать его горчицей.

Набору веса также нередко способствует пристрастие к сладостям. Врач советует в качестве десертов использовать мороженое, сорбеты, фруктовые салаты и йогуртовые торты.

Автор: Золотая горка

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *