Экскурсия в музей Боевой славы Урала в рамках Школы пожилого возраста «Краеведение»

29 января 2020 года в рамках Школы пожилого возраста «Краеведение» специалистами УСС организована экскурсия в музей Боевой славы Урала ФГУ Дом офицеров ЦВО Министерства обороны РФ, расположенный по адресу: ул.

29 января 2020 года в рамках Школы пожилого возраста «Краеведение» специалистами УСС организована экскурсия в музей Боевой славы Урала ФГУ Дом офицеров ЦВО Министерства обороны РФ, расположенный по адресу: ул. Первомайская, 27 в городе Екатеринбурге.

Пенсионеры Кировского района увидели в музее образцы огнестрельного и холодного оружия (от XVII века до новых разработок, находящихся на вооружении современной армии), одежду и снаряжение воинов разных эпох, знаки отличия и государственные награды, включая Орден Победы. Экскурсовод музея напомнил о боевых подвигах воинов-уральцев в годы войны, об огромном вкладе Урала в Победу. Минутой молчания почтили память погибших в страшные годы блокадного Ленинграда.
Помните!
Через века, через года,-
Помните!
О тех,
Кто уже не придет никогда,-
Помните!

С помощью мультимедийных инсталляций пенсионеры наблюдали за ходом сражений Великой Отечественной войны и работы свердловчан в тылу. Все события показаны через судьбу уральцев. А также экскурсанты вспомнили историю вооруженных сил страны в послевоенный период 1945-2015 гг., в том числе участие уральцев в локальных боевых операциях.

 

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *