06.02.2024

Более 72 тысяч женщин и новорожденных в Свердловской области получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году

В 2023 году услуги по родовым сертификатам получили 35970 мам в Свердловской области и 36452 новорожденных.


В 2023 году услуги по родовым сертификатам получили 35970 мам в Свердловской области и 36452 новорожденных. Объем перечисленных в медицинские организации средств составил более 393 миллионов рублей.

Родовой сертификат — это документ, который предоставляет беременной женщине право выбрать медицинскую организацию для родов, а также для наблюдения во время и после беременности. Он не выдается на руки, а оформляется в виде электронного документа. Сертификат формируется при первом посещении женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Электронный сертификат может оформить и детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.

Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь все необходимые сведения Социальный фонд получает автоматически. Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин — отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

В Свердловской области прошел семинар с председателями ТИК

21 февраля 2024 года состоялся очный семинар с председателями 81 теркома Свердловской области.

В Шале обучение участковых избирательных комиссий

Обучающий семинар с руководящими тройками участковых избирательных комиссий, а также с новичками в составах УИК состоялся накануне в Шалинском районе.

Депутат ЗакСо Свердловской области Алексей Свалов рассказал студентам о самбо и молодости

Депутат свердловского Заксобрания провел встречу со студентами Уральского государственного горного университета (УГГУ), в ходе которой обсуждалось, в том числе, и такое направление, как самбо – самооборона без оружия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *