Бассейны и легкоатлетические поля. Депутаты оценили новые спортивные объекты

В среду, 7 июня, комиссия по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике городской Думы провела выездное заседание.

В среду, 7 июня, комиссия по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике городской Думы провела выездное заседание. Депутаты посетили три спортивных объекта, на площадках которых пройдет Международный фестиваль университетского спорта.



Дворец водных видов спорта находится за «Экспо», он стал первой точкой в объезде депутатов. На сегодня это самый крупный спортивный плавательный бассейн России и один из лучших бассейнов Европы. Площадь здания – 60 000 кв. метров. За основу при проектировании был взять бассейн Будапешта. 

Внутри – идеальное пространство для тренировок и выступлений. Это два плавательных бассейна (тренировочный и демонстрационный), один детский бассейн и отдельный бассейн для прыжков в воду. Последний имеет 18 прыжковых устройств и глубину 5 метров. 



Также в здании есть помещения для тренировок «на суше», два конференц-зала, пресс-центр, кафетерий. Дворец рассчитан более чем на 5000 посетителей. Это значит, что соревнования по водным видам спорта имеют все шансы стать популярными среди горожан. Скоро на базе Дворца появится спортивная школа. 


После Дворца водных видов спорта депутаты проехали в микрорайон Солнечный. Здесь уже открыт и работает Центр художественной и эстетической гимнастики. 

Пока учреждение выступает как тренировочная площадка: в его залах занимается 250 спортсменок из разных секций. Но скоро у Центра появится собственная школа, образовательная лицензия на которую уже получена. Учреждение примет 600 человек (320 из них будут заниматься бесплатно). 

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Людмила Фитина подчеркнула, что спрос на занятия по художественной гимнастике очень высок: в муниципальных школах  занимаются 2500 девочек. К этой цифре нужно добавить спортсменок, которые тренируются в коммерческих секциях. 



Из Солнечного комиссия отправилась в Орджоникидзевский район, чтобы оценить все новинки спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец». После капитального ремонта здесь открыт плавательный бассейн. Специалисты сохранили существующую систему подачи воды, и «Калининец» остался единственным бассейном в городе, который наполняется артезианской водой. 

После реконструкции уже принимает спортсменов легкоатлетический стадион. Вообще в комплексе три стадиона для занятий легкой атлетикой, на одном из которых можно еще играть в футбол, еще на одном – метать снаряды. 


«Самое главное, чтобы все эти объекты были задействованы и востребованы. Мы понимаем, что средства были заложены огромные и пустовать площадки не должны. Надеемся, что комфортные условия станут дополнительной мотивацией: юные спортсмены будут стремиться к победам и медалям, а горожане – к здоровому образу жизни» , – подвела итоги объезда председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике городской Думы Любовь Боркова. 


Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *