АО «Уралэлектромедь» запустило в эксплуатацию печь для производства медных гранул

В медеплавильном цехе АО «Уралэлектромедь» после капитального ремонта введена в эксплуатацию отражательная печь по производству медных гранул.

В медеплавильном цехе АО «Уралэлектромедь» после капитального ремонта введена в эксплуатацию отражательная печь по производству медных гранул.

 

Медные гранулы – это полупродукт, использующийся в технологии нейтрализации отработанного электролита цеха электролиза меди с целью дальнейшего производства медного купороса.

 

В течение месяца работники медеплавильного цеха полностью заменили отработанную футеровку и частично металлоконструкции каркаса печи. Кладку новой футеровки выполнили специалисты подрядной организации.

 

При разливе очищенную от примесей медь разбивают на несколько струй, а в зону падения металла подаются воздушно-водяные потоки, в результате чего получаются и медные гранулы. Необычная форма гранул позволяет эффективно проводить растворение меди в растворе серной кислоты. Вес одной гранулы не превышает 10 г. Способ грануляции меди в АО «Уралэлектромедь» уникален и защищен патентом Российской Федерации. 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *