АО «Уралэлектромедь» модернизировало систему контроля пульпы на производстве медных порошков

В цехе медных порошков АО «Уралэлектромедь» установили современную систему контроля за уровнем пульпы в приёмных баках.

В цехе медных порошков АО «Уралэлектромедь» установили современную систему контроля за уровнем пульпы в приёмных баках. Это повысило эффективность производства и улучшило условия труда электролизников водных растворов.

                      Медные электролитические порошки на предприятии производятся методом электролиза. Эта технология является уникальной и требует пристального внимания персонала на стадии приёмки пульпы медного порошка из электролизных ванн в баки-репульпаторы. Раньше, при заполнении баков, система контроля предупреждала электролизников световым сигналом красного цвета. Требовалось незамедлительно останавливать технологический процесс, что критично сказывалось на работе оборудования и приводило к его простоям.

- После модернизации системы нам удалось избежать остановов на производстве и теперь мы можем проводить мониторинг и управлять заполнением пульпой баков-репульпаторов не останавливая работу оборудования, - подчеркнул начальник цеха медных порошков Антон Давлетшин.

                      Современная система состоит из специальных датчиков давления, которые герметично расположены в пяти баках-репульпаторах, сигнальных кабелей общей длиной 70 метров и экранов, где в процентах отображается уровень заполняемости приёмных баков.

                      Экраны расположены на трёх участках цеха: в операторской, на участке центрифуг и в зале электролиза.

                      - Очень удобно работать, когда ты видишь уровень заполняемости пульпой приёмных баках на цифровом табло. Теперь я могу корректировать подачу пульпы из электролизных ванн непосредственно с рабочего места, не трачу время на лишние перемещения, несвоевременный останов насосного оборудования, чтобы избежать перелива, - пояснил электролизник водного раствора Алексей Тимшин.  

                      Модернизацией системы контроля занимались работники управления электронных систем и цеха медных порошков. 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *