Александр Ковальчик: в год 75-летия Победы охватим заботой всех ветеранов

Сейчас в Екатеринбурге живут 620 участников Великой Отечественной войны. Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик принял участие в программе «Акцент» на телеканале ОТВ.

Сейчас в Екатеринбурге живут 620 участников Великой Отечественной войны.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик принял участие в программе «Акцент» на телеканале ОТВ.

В телевизионном эфире Александр Ковальчик рассказал, как будет развиваться уральская столица в преддверии своего 300-летнего юбилея. Особый акцент им был сделан на подготовке города к празднованию 75-летия Великой Победы. 

«В этом году у нас, безусловно, в приоритете 75-летие Победы, – отметил Александр Ковальчик, отвечая на вопрос телеведущего. – Мы должны дойти до каждого ветерана, которых, к сожалению, осталось в живых только 620 человек. Самое главное, чтобы этот праздник остался в памяти и у ветеранов, и у молодого поколения, чтобы не забывали об этом подвиге. Много праздничных мероприятий пройдёт ещё до 9 мая. Это постоянные встречи, работа с нашими ветеранами, с тружениками тыла, обучающие мероприятия в школах и так далее».

Также первый заместитель градоначальника остановился на вопросе о возможном присвоении Екатеринбургу звания «Город трудовой доблести». По его словам, такая работа в региональном правительстве и муниципалитете уже началась.

«Мы участвуем в рабочих группах, собираем материалы. Думаю, что наш город – наиболее достойный кандидат на получение этого звания», – заявил Александр Ковальчик. 

Говоря о подготовке к Универсиаде, которую уральская столица будет принимать у себя в 2023 году, первый заместитель Главы Екатеринбурга отметил, что строительство Деревни Универсиады в перспективном районе Новокольцовский уже началось. Кроме неё, здесь будет построен ряд спортивных объектов, обустроена транспортная и иная инфраструктура. «Думаю, что к 2023 году всё это реально успеть сделать», – констатировал Александр Ковальчик.

Подготовка к студенческим играм будет вестись параллельно с реализацией плана к 300-летнему юбилею Екатеринбурга, который уральская столица отметит также в 2023 году.

«У нас много подарков городу на юбилей – реконструкция Городского пруда, Литературного квартала, ЦПКиО, Шарташского лесопарка, окончание работ на Макаровском мосту и так далее, – подчеркнул Александр Ковальчик. – Сейчас мы заходим в очень серьёзный, финансово ёмкий проект реконструкции Калиновского путепровода. Также занимаемся обеспечением транспортной доступности в наших новых микрорайонах – это трамвай в Академический и Солнечный, в Верхнюю Пышму». 

Не обошёл в эфире Александр Ковальчик и вопрос строительства второй ветки метрополитена. Сегодня, по его словам, необходимо выполнить проектные изыскания, сделать проект планировки территории. После этого нужно пройти ценовую экспертизу, утвердить её в Москве и участвовать в конкурсе на получение федеральных средств. Напомнил он и о том, что в этом году на проектирование второй ветки метро предусмотрено 250 миллионов рублей.

Отвечая на вопросы телеведущего, Александр Ковальчик также затронул темы обновления ЦПКиО имени В. В. Маяковского, а также создания в Екатеринбурге восьмого административного района Академический.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото  obltv.ru

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *