6 июля 2024 года - День посёлка Горноуральский

Уважаемые земляки!   Поздравляю вас с празднованием Дня посёлка Горноуральский!

Уважаемые земляки!

 

Поздравляю вас с празднованием Дня посёлка Горноуральский!

 

  Рядом с Большой Лаей, где был сосновый бор, вырос новый посёлок Горноуральский среди уральских гор. Строился он вместе с Лайским свинооткормочным комплексом, который был объявлен одной из ударных комсомольских строек 1974 года. Нелегко было строителям, много трудностей они преодолели.

28 декабря 1974 года состоялся митинг, посвященный окончанию строительства комплекса. Совхоз «Горноуральский» к середине 80-х годов стал самым крупным сельскохозяйственным предприятием Свердловской области. И сегодня агрокомплекс вносит свой вклад в импортозамещение и продовольственную безопасность региона и страны.

Дальнейшее строительство жилого посёлка, его инфраструктуры, социальных объектов учитывало наиболее удобные связи с производством, общественным центром, железнодорожной станцией Лая, с городами Нижний Тагил и Кушва.

Уважаемые жители посёлка Горноуральский! Вы сегодня являетесь хранителями истории и создателями будущего своей малой Родины! Ваш посёлок богат славной историей и традициями, достижениями и главным богатством – трудолюбивыми, талантливыми и доброжелательными людьми!

Пусть праздник принесёт в каждый дом хорошее настроение, добрые встречи, дружеское общение и послужит новым импульсом для работы на благо посёлка и его жителей! Искренне желаю всем здоровья, мирного неба над головой, отличного настроения, успехов во всех делах и начинаниях, а Горноуральскому – процветания и благоденствия!

   

Глава округа   Д.Г. Летников


Последние новости

В Нижнем Тагиле лета не будет до конца июля

Тагильчан ждет холодная и дождливая неделя. До конца июля температура воздуха будет на пару градусов ниже нормы.

Престольный праздник в Казанском мужском монастыре города Нижнего Тагила

21 июля 2024 года, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Казанском мужском монастыре Нижнего Тагила отметили престольный праздник.

Проспект Ленина. Техникум с трёхвековой историей, часть 2

Дмитрий Кужильный Автор проекта «Город-ЛабириНТ» Расцвет тагильской школы принято связывать со вступлением в права наследования Николая Никитича Демидова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *