15 дней теперь даётся владельцам транспорта на решение вопроса с заброшенной машиной

По данным комитета по ЖКХ, на начало сентября в Новоуральске выявлено 55 единиц техники, имеющей признаки заброшенности (разбитые стекла, ржавая, колеса спущены).

По данным комитета по ЖКХ, на начало сентября в Новоуральске выявлено 55 единиц техники, имеющей признаки заброшенности (разбитые стекла, ржавая, колеса спущены). Комиссия нашла владельцев и уведомила их о том, чтобы они или привели машины в исправное состояние и/или переместили так, чтобы они не захламляли территорию. В итоге по 13 машинам вопрос решился. У остальных срок до 29 сентября.

Подчеркнём, что пункт 89 правил благоустройства НГО прямо запрещает действия, приводящие к захламлению территорий общего пользования. В том числе размещение там заброшенных машин. То есть владельцы таких машин попадают под административную ответственность по правилам благоустройства НГО. С сентября эта работа ещё больше конкретизировалась, поскольку вступил в силу новый порядок выявления и признания транспорта брошенным.

Теперь, как подчёркивает глава НГО Вячеслав Тюменцев, владельцу даётся конкретный срок на принятие мер — 15 дней. Если в этот срок он ничего не предпримет, транспорт будет перемещён на площадку временного хранения. Информацию о перемещении машины официально опубликуют на сайте администрации НГО и в СМИ, после чего у владельца будет три месяца на возврат. Если же так никто и не обратится, то материалы по машине уходят в суд для официального признания транспорта бесхозным.

Более того, как пояснили «Нейве» в комитете по ЖКХ, на одном из сентябрьских заседаний Думы НГО депутатам предложат к термину «брошенное транспортное средство» ввести в правила благоустройства НГО ещё и уточняющий термин — «разукомплектованное транспортное средство». Это также должно позволить повысить эффективность работы.

7-09-97 (добавочный 373) — круглосуточный телефон, по которому можно сообщить о брошенном транспорте.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *