Забрали деньги и ценные бумаги: следователи рассказали подробности убийства арбитражного управляющего на Уралмаше

Перед тем как убить, Владимира Яшина похитили Алина СУРИНА Следователи рассказали подробности убийства арбитражного управляющего на Уралмаше.

Перед тем как убить, Владимира Яшина похитили Алина СУРИНА

Следователи рассказали подробности убийства арбитражного управляющего на Уралмаше. Выяснилось, что преступники забрали у Владимира Яшина крупную сумму денег и ценные бумаги. По версии следствия, чтобы получить имущество, злоумышленники похитили арбитражного управляющего, перемещали его по разным адресам и избивали. Трех подозреваемых по решению суда уже отправили под стражу. Четвертого фигуранта этого дела - организатора похищения Владимира Яшина задержали сегодня. Все четверо уже были судимы ранее.

- В ноябре 2019 года один из обвиняемых - мужчина, 1975 года рождения, решил организовать похищение арбитражного управляющего с целью завладения чужим имуществом и денежными средствами. Для этого организатор обратился к ранее знакомому по местам лишения свободы 50-летнему мужчине, которому предложил совершить похищение предполагаемой жертвы. Сообщник согласился на данное предложение и привлёк к реализации преступления ещё двух екатеринбуржцев, 1959 и 1969 года рождения, - рассказали в следственном комитете Свердловской области.

От организатора преступления рецидивисты получили информацию и фотографию Владимира Яшина. Тщательно подготовившись, 28 ноября они похитили арбитражного управляющего у одного из домов на улице Белинского. После избиений Владимир Яшин умер, а преступники решили избавиться от тела. Пятого декабря труп Владимира Яшина нашел екатеринбуржец, выгуливающий собаку возле дома на улице Глинная. Предполагаемых убийц задержали спустя неделю.

- Чтобы преступление не осталось безнаказанным, а лица, его совершившие - не смогли «залечь на дно», представителям МВД и СК понадобилось 7 суток. Брали подозреваемых по месту их жительства - в Дегтярске и Екатеринбурге. Полицейские обнаружили и изъяли маску, пневматический пистолет, муляжи денежных средств, всевозможные отмычки, госномера от нескольких машин и электрошокер. Все эти вещдоки переданы следствию, - рассказал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Как рассказал Валерий Горелых, сейчас четырех обвиняемых в убийстве арбитражного управляющего Владимира Яшина проверяют на причастность к другим ранее совершённым тяжким и особо тяжким преступлениям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте нас в городской ленте

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *