В Полевском местный житель приговорен к 8 годам лишения свободы за убийство своего знакомого из-за ссоры

Полевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Полевского, 1972 г.р.

Полевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Полевского, 1972 г.р. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что 24 января 2023 года, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире в пос. Станционный-Полевской, действуя умышленно, из личных неприязненных отношений к своему знакомому, возникших в ходе ссоры с последним по малозначительному поводу, с целью его убийства, взял находящийся на кухне квартиры нож и умышлено нанес не менее 13 ударов ножом в область грудной клетки, шеи, верхних и нижних конечностей.   В последствии потерпевший скончался в больнице.  

Установлено, что обвиняемый в 2021 году дважды был судим за совершение преступлений против жизни и здоровья.

Полевской городской суд назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратура по заявлению матери умершего направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о взыскании с осужденного морального вреда в размере 1,5 млн рублей и возмещении ущерба, связанного с расходами на погребение, в размере 49 тыс. руб. Гражданское дело находится на рассмотрении в суде.

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *